Cumi Asin Bawang Bombay Pedas

Cumi Asin Bawang Bombay Pedas. Assalammualaikum wr wb Divideo kali ini aku mau share cara membuat tumis cumi asin. Cumi asin pedas bawang bombay Joko Endang. Potong potong semua bumbu dan cumi (cumi boleh potong/tidak sesuai selera).

Cumi Asin Bawang Bombay Pedas Lihat juga resep Cumi asin pedas bawang bombay enak lainnya! Tumis irisan duo bawang dan daun-daun sampai harum. Masukkan irisan rawit merah dan bawang bombay cincang.

Bahan bahan yang disiapkan Cumi Asin Bawang Bombay Pedas

  1. You need 100 gram of Cumi asin.
  2. Prepare 1 buah of bawang bombay sedang.
  3. You need 3 buah of bawang putih.
  4. It's of Cabai rawit merah 10buah (sesuai selera pedas).
  5. You need 1 sdt of Saori saus tiram.
  6. Prepare 1/2 sdt of Gula pasir.
  7. You need of Garam & penyedap rasa.
  8. It's of Air ±50ml.
  9. It's of Minyak untuk menumis.

Aduk, lalu masukkan cumi asin dan sambal korek. Masak dengan api kecil, bumbui dengan saos tiram, kecap dan garam. Terakhir masukkan irisan cabai ijo kriting. Resep Cumi Asin Asam Manis favorit.

Cara memasak Cumi Asin Bawang Bombay Pedas

  1. Bersihkan tulang lunak cumi terlebih dahulu. Cuci bersih sisihkan.
  2. Iris bawang bombay. Lalu ulek kasar bawang putih dan cabai rawit merah.
  3. Tumis semua bumbu, setelah harum masukan cumi..
  4. Tambahkan saori, gula, garam, dan penyedap rasa. Tambahkan air untuk mematangkan cumi..
  5. Tunggu sampai air menyusut. Angkat siap disajikan..

Karena gak ada cumi basah jadi pakai cumi asin & tetep enaaak!. bawang merah, bawang putih & bawang bombay. Lalu tumis bahan tsb hingga harum. Kupas kulit cumi lalu buang tinta di dalamnya. Proses ini bertujuan untuk membuat cumi lebih gurih sekaligus mengurang bau dan rasa amis pada cumi. Lalu panaskan wajan tersebut sampai minyaknya panas.

Posting Komentar

0 Komentar