Seblak kemak

Seblak kemak. Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur. Walaupun sepintas kelihatannya tidak menarik, tetapi kalau sudah mencobanya pasti. View the daily YouTube analytics of Kemak and track progress charts, view future predictions, related channels, and track realtime live sub counts.

Seblak kemak It's indigenous cuisine from Bandung, Indonesia. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Seblak adalah kerupuk mentah yang sengaja dibantatkan dengan cara direndam air panas.

Bahan bahan yang disiapkan Seblak kemak

  1. Prepare of Bumbu :.
  2. It's 3 siung of bawang putih.
  3. It's 6 siung of bawang merah.
  4. You need 4 buah of cabai merah keriting.
  5. It's 7 buah of cabai merah mesar.
  6. Prepare secukupnya of Kencur.
  7. Prepare secukupnya of Garam.
  8. It's secukupnya of Gula pasir.
  9. Prepare of Topping :.
  10. You need secukupnya of Kerupuk.
  11. It's secukupnya of Makaroni.
  12. It's 2 buah of Sosis.
  13. Prepare 1-2 butir of Telur.
  14. Prepare of Air mendidih.
  15. It's of Garam.
  16. Prepare of Kaldu bubuk.
  17. It's of Minyak.
  18. You need 400 ml of air.

Perkembangan seblak unik sekarang bermunculan variasi seblak basah dan kuah diantaranya ada. Seblak adalah kerupuk mentah yang sengaja dibantatkan dengan cara direndam air panas. Cemilan ini sedang populer di sunda Jawa Barat di kota Bandung, Cimahi, Soreang, Cileunyi kemudian menyebar. Ingin tahu cara membuat seblak enak?

Cara memasak Seblak kemak

  1. Rendam kerupuk dan makaroni dengan air mendidih. Tunggu hingga kerupuk dan makaroni menjadi setengah empuk..
  2. Haluskan semua bumbu..
  3. Panaskan wajan dan berikan minyak secukupnya, jika minyak sudah panas lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai matang..
  4. Jika bumbu sudah matang, masukkan air dan tunggu hingga mendidih..
  5. Masukkan kerupuk dan makaroni yang sudah setengah matang ke dalam wajan..
  6. Setelah itu masukkan telur, lalu di aduk-aduk sampai air sedikit mengental.
  7. Jika sudah mengental, maka tandanya itu sudah matang dan siap untuk di sajikan..

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted. My husband thinks I'm nuts because I love BLT sandwiches (Bacon, Lettuce, Tomato) but I don't like tomato at all. Seblak sendiri terdiri dari dua macam yakni seblak kering dan seblak basah. Seblak kering memiliki bentuk seperti kerupuk pada umumnya, namun dilumuri dengan bumbu khas seblak.

Posting Komentar

0 Komentar