Ayam goreng bumbu ketumbar pedas

Ayam goreng bumbu ketumbar pedas. Tinggal di goreng diwaktu di butuhkan. Berikut Ayam Goreng Bumbu Ketumbar yang memiliki rasa unik, variasi memasak ayam goreng terbaru yang pasti banyak disuka. Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!

Ayam goreng bumbu ketumbar pedas Salah satunya menggunakan bumbu rempah, seperti ketumbar. Rasa ayam akan menjadi lebih nikmat dan gurih, lho. Berikut resep dan cara membuat ayam goreng bumbu ketumbar.

Bahan bahan yang disiapkan Ayam goreng bumbu ketumbar pedas

  1. It's of Daging ayam (setengah ekor), disini saya pakai 3 potong ayam.
  2. You need of Bumbu halus.
  3. Prepare 3 siung of bawang merah.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. It's 1 bungkus of ketumbar bubuk desaku.
  6. It's 1 buah of cabe besar.
  7. Prepare 5-7 buah of cabe rawit.
  8. It's 3 sdm of gula putih.
  9. You need 1 sdm of garam.
  10. It's 1 sdt of lada.

Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Ini dia lauk favorit keluarga kami : Ayam Goreng Bumbu Kuning. Ditanggung enak dech sy udah gak keitung bikin ayam goreng bumbu klasik/ketumbar ini, enak-terus kok. Dan ayam goreng ketumbar yang gurih serta renyah ini pasti akan menjadi menu favorit di keluarga anda.

Cara memasak Ayam goreng bumbu ketumbar pedas

  1. Siapkan semua bahan. Cuci semua bahan hingga bersih..
  2. Potong kecil bahan bumbu halus kemudian masukkan kedalam blender. Kemudian, tambahkan ketumbar, gula, garam dan lada..
  3. Blender semua bahan hingga halus. Setelah itu lumuri ayam yg telah disiapkan dengan bumbu tersebut. Marinate ayam didalam kulkas selama 1-2 jam. (apabila ingin di marinate lebih lama juga boleh, maka bumbu semakin meresap)..
  4. Setelah selesai di marinate, ayam siap digoreng. Panaskan minyak dengan api sedang. Kemudian goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan..
  5. Ayam bumbu ketumbar pedas siap disajikan. Paling apdol disantap dengan sambal bawang dan juga nasi panas. Selamat mencoba🌸.

Untuk ayam, pilihlah yang gemuk dan muda agar tidak alot. Membalurkan perasan air jeruk nipis pada ayam mentah berguna untuk menghilangkan bau amis dan membuat bumbu lebih mudah untuk. Daun ketumbar dengan aroma yang segar ini merupakan salah satu bumbu rempah favorit saya. Aroma dan rasa daun ketumbar yang khas, berpadu dengan bawang putih serta sedikit rasa pedas yang disumbangkan oleh cabai hijau membuat sayap ayam ini menjadi hidangan yang unik sekaligus. Resep Ayam Bumbu Rujak - Jika Anda kebetulan melancong ke Jawa Timur, jangan lupa bawa pulang resep ayam bumbu rujak dari sana.

Posting Komentar

0 Komentar