Peyek/Rempeyek Rebon

Peyek/Rempeyek Rebon.

Peyek/Rempeyek Rebon

Bahan bahan yang disiapkan Peyek/Rempeyek Rebon

  1. Prepare 200 gr of tepung beras.
  2. You need 1 butir of telur.
  3. Prepare 3 butir of kemiri.
  4. You need 5 siung of bawang putih.
  5. It's 1 ruas of kencur.
  6. Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.
  7. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  8. Prepare 1 sdt of kaldu jamur bubuk.
  9. It's Secukupnya of garam.
  10. You need Secukupnya of lada.
  11. You need 1 ons of udang rebon, cuci bersih, sisihkan.
  12. You need 10 lembar of daun jeruk iris halus.
  13. You need secukupnya of Air.

Cara memasak Peyek/Rempeyek Rebon

  1. Campur semua bahan lalu aduk pakai wisk hingga tercampur rata dan tidak bergrindil, tes rasa kalau ada yg kurang bisa tambahkan sesuai selera. Hasil adonan cenderung encer..
  2. Masukkan rebon, aduk rata. Masak dengan api sedang agar peyek matang merata. Masak hingga kecoklatan.

Posting Komentar

0 Komentar