Ayam Bakar Padang

Ayam Bakar Padang. Ayam bakar khas padang ini memang mengutamakan ayam sebagai bahan utamanya dan tentu saja cabai Untuk Anda yang ingin mencoba resep ayam bakar Padang asli maknyus ini, siapkan dulu. Menu ayam bakar padang ini pasti selalu ada di rumah makan padang. Sebelum dibakar, ayam bakar padang harus dimasak dalam racikan aneka bumbu hingga mengental dan meresap sempurna.

Ayam Bakar Padang Rasanya yang gurih dan lezat dipadu dengan bumbu asli dan aroma. Hidangan ayam bakar bumbu padang adalah sajian yang enak dan lezat. Sajian kali ini akan cocok anda nikmati bersama dengan sepiring nasi dan juga lalapan serta sambal yang lezat.

Bahan bahan yang diperlukan Ayam Bakar Padang

  1. It's 1 ekor of ayam kampung muda/pejantan juga bisa.
  2. It's 1 buah of jeruk nipis.
  3. Prepare of Bahan halus.
  4. You need 8 siung of bawang merah.
  5. It's 5 siung of bawang putih.
  6. It's 5 butir of kemiri.
  7. It's 1 ruas of lengkuas muda.
  8. It's 1/2 ruas of jahe.
  9. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  10. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  11. You need 1/2 sdt of jinten yg sudah disangrai.
  12. You need 1 cm of kunyit.
  13. Prepare of Minyak untuk menumis.
  14. You need of Bumbu tambahan.
  15. You need 2 lembar of daun salam.
  16. You need 1 lembar of daun kunyit.
  17. It's 5 lembar of daun jeruk.
  18. You need 1 liter of air.
  19. Prepare 60 ml of santan.
  20. It's 3 sdm of cabai giling (cabe merah + cabe keriting yg sudah direbus dulu baru diblender).

Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis yang bisa dibuat dalam waktu singkat. Ayam bakar is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of charcoal-grilled chicken. Ayam bakar literally means "roasted chicken" in Indonesian and Malay.

Cara memasak Ayam Bakar Padang

  1. Cuci ayam hingga bersih dengan air mengalir kemudian beri perasaan jeruk nipis. Tunggu sekitar 15 menit kemudian cuci ayam.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis bumbu halus dengan bumbu tambahan hingga matang..
  3. Masukkan ayam, tumis sbntar lalu masukkan air dan santan. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu sesuai selera. Tes rasa. Masak hingga ayam matang dan air sudah berkurang ato kering..
  4. Ayam siap dibakar. Selamat makan..

Padang food is my favorite takeout in Indonesia. Whenever I am too lazy to cook, I can always drop Thank you for sharing the Ayam Bakar Padang recipe. I love to visit your website and I have tried. Mendengan namanya saja kita sudah terbayang akan bumbu dan rempah, belum lagi seperti ciri khas makanan padang pada umumnya tentu membuat lidah kita tidak bisa. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam.

Posting Komentar

0 Komentar