Sambal Goreng Krecek Tahu Ati Empela. // 1 Syawal 1441

Sambal Goreng Krecek Tahu Ati Empela. // 1 Syawal 1441. Krecek atau kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau yang dikeringkan mungkin tidak banyak yang mengenalnya. Отмена. Месяц бесплатно. Hello, resep kali ini sering banget kita temukan, Ati Ampela. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga.

Sambal Goreng Krecek Tahu Ati Empela. // 1 Syawal 1441 Dan buat kamu yang suka dengan pete. Sepertinya Sambal Goreng Ati akan menjadi menu yang pas untuk di masak hari ini, yuk lihat resepnya dan kejutkan keluarga dengan rasa Sambal Goreng Ati yang bikin melekat di hati. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.

Bahan bahan yang diperlukan Sambal Goreng Krecek Tahu Ati Empela. // 1 Syawal 1441

  1. You need 150 gram of Krecek/ cecek.
  2. Prepare 2 bh of empela ati.
  3. Prepare 2 bh of tahu putih.
  4. It's of Santan (dr : 1/4 bt kelapa besar).
  5. Prepare of Bumbu halus :.
  6. It's 1 bks of Cabe Merah (rb.2.000).
  7. It's 2 bh of Tomat merah.
  8. Prepare 2 of bt Kemiri.
  9. You need of Kunyit.
  10. Prepare of Bumbu Iris :.
  11. It's 5 siung of Bawang Putih.
  12. It's 6 of bt Bawang Merah.
  13. You need of Bumbu pelengkap :.
  14. You need 2-3 lbr of Daun salam.
  15. You need 1 btg of Sereh geprek.
  16. It's of Daun jeruk / jeruk purut sedikit geprek.
  17. You need of Lengkuas geprek.
  18. You need of Jahe.
  19. You need of Gula Merah.
  20. You need of Garam.

Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Sambal Goreng Tahu merupakan Sambal Goreng dengan bahan utama Kulit Kerbau yang dikeringkan atau disebut krecek dengan tambahan beberapa bumbu yang menghasilkan masakan yang begitu nikmat banget. Terlebih bila Sambal Goreng Tahu disajikan bersamaan dengan nasi. Halal Home Based Nasi Sambal Goreng Sedap.

Cara memasak Sambal Goreng Krecek Tahu Ati Empela. // 1 Syawal 1441

  1. Rebus Cabe Merah dan tomat. Sampe matang selanjutnya Blander. Boleh seperlunya saja..
  2. Iris Duo bawang.siapkan juga bumbu pelengkapnya..
  3. Haluskan kemiri dan kunyit.
  4. Siapkan santan dari 1/4 bt kelapa (kuleb).pisahkan santan kental dan santan cair.
  5. Iris tahu putih 0,5 x1-2 cm,goreng, sisihkan.Panaskan minyak tumis duo bawang, kunyit dan kemiri yg telah dihaluskan,cabe halus (selangkah demi selangkah) sampe harum. Masukkan tahu.aduk2. Tambahkan santan cair dan bumbu pelengkapnya. Setelah mendidih masukkan santan kental aduk2 ya agar santan ga pecah. Terakhir masukkan krecek.masak hingga krecek matang..

Contact Nasi Sambal Goreng Sedap on Messenger. Resep cara memasak Sambal goreng Krecek Telur Puyuh, kuliner Khas daerah Yogyakarta - Bagi yang ingin menikmati gizi tinggi sekaligus bernostalgia. Untuk resep masakan tradisional daerah kali ini adalah sambal goreng krecek telur puyuh, yaitu makanan khas Yogyakarta. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Yuk, langsung kreasikan Resep Sambal Goreng Ati Krecek jadi pelengkap makan keluarga di rumah.

Posting Komentar

0 Komentar