Ayam geprek mozarella

Ayam geprek mozarella. Konon makanan khas dari Yogyakarta ini hits lagi foodies. Kali ini Antonius Halim atau yang biasa dipanggil Ius bakal berbagi resep Ayam Geprek yang spesial. Ayam geprek mozzarella kini semakin menjamur disajikan di berbagai kedai hingga restoran.

Ayam geprek mozarella Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java. Resep ayam mozarella ini memang menggoda, sebab rasanya yang lezat dan tidak kalah dengan Anda bisa membuat sendiri ayam geprek mozarella ini dirumah, sebab cara membuatnya mudah. Ayam Geprek selalu identik dengan sambalnya yang pedas dan menggugah selera.

Bahan bahan yang disiapkan Ayam geprek mozarella

  1. It's 3 potong of ayam (sesuai selera paha, dada, atau sayap).
  2. You need of Tepung bumbu serbaguna.
  3. You need 3 slices of keju mozarella.
  4. It's of Margarin.
  5. You need 1 butir of telur.
  6. Prepare of Bumbu marinasi ayam :.
  7. You need 3 sdm of bawang putih bubuk atau di uleg.
  8. Prepare 1 sdt of merica bubuk.
  9. It's 2 sdm of kaldu jamur totole.
  10. Prepare 1 sdt of tepung bumbu serbaguna.
  11. Prepare Potongan of jeruk nipis.
  12. It's of Bumbu sambal :.
  13. You need sesuai selera of Cabai.
  14. It's 1 of bawang merah.
  15. Prepare 3 of bawang putih.
  16. It's of Garam dan gula.
  17. It's of Minyak goreng panas.

Biasanya, menu satu ini disajikan dengan nasi dan secangkir teh hangat. Ayam Geprek Mozzarella di Kedai Bang Mamad. Ayam geprek ini sering juga dikreasikan dengan bahan-bahan lain, misalnya saja dengan keju mozarella. Penasaran? yuk simak resep ayam geprek mozzarella di bawah ini.

Cara memasak Ayam geprek mozarella

  1. Ayam bersihkan dahulu, lalu rebus dengan bawang putih bubuk dan jahe supaya darah ayam ilang dan mengurangi bau amis..
  2. Tiriskan ayam. Lalu tambahkan semua bumbu marinasi ayam, beri sedikit perasan jeruk nipis, campur aduk rata dan simpan kulkas. Kalau saya semalaman supaya meresap banget.
  3. Siapkan 2 mangkuk utk tepung bumbu basah dan kering. 6 sdm tepung bumbu basah, dan 5 sdm tepung bumbu kering.
  4. Siapkan wadah utk telur kocok. Masukan ayam dan baluri dalam telur kocok.
  5. Masukan ayam ke adonan basah, bolak balik ayam, lalu masukan ke adonan tepung kering. Ulangi 2x supaya tepung nya tebal dan kriuk hasilnya.
  6. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil saja. Balik ayam nya cukup sekali saja supaya tepung tidak pecah.
  7. Buat sambal uleg nya. Lalu tambahkan minyak panas, dan uleg sesuai selera, mau halus atau uleg kasar.
  8. Taruh ayam goreng di atas cobekan dan geprek bersama sambal.
  9. Panaskan margarin dengan api kecil, lalu masukan keju mozarella,tunggu sampai setengah meleleh. Keju mozarella gampang cair jadi jangan terlalu cair supaya keju nya kental.
  10. Tambahkan lelehan keju mozarella di atas ayam geprek sambal.

Ayam geprek adalah sajian olahan ayam yang biasanya digoreng crispy atau renyah dengan lapisan tepung kemudian digeprek atau diuleg bersama dengan sambal yang maknyus! Geprek ayam bersama sambal kacang dan tambahkan keju mozzarella di atasnya. Lelehkan menggunakan gas torch atau alat membakar makanan lainnya. Resep lengkap bagaimana cara membuat Ayam Geprek Mozzarella dapat dilihat di bawah. Ayam Geprek Juara Bebek Geprek Mozzarella.

Posting Komentar

0 Komentar