Gulai Daging Kambing - Sapi

Gulai Daging Kambing - Sapi. Selain itu, daging gulai kambing juga bisa diberi sedikit remasan air jeruk. Oke, untuk lebih jelasnya silahkan melihat detail cara membuat dan bahan Selesai sudah proses memasak gulai daging kambingnya. Salah satu hidangan gulai daging yang masih banyak dikenal hingga saat ini adalah hidangan gulai daging sapi.

Gulai Daging Kambing - Sapi Masakan gulai daging kambing yang termasuk dalam sajian kuliner sehari hari yang banyak diminati lapisan masyarakat. Baik kaum remaja maupun para orang gemar menyantap masakan gulai. Aneka Masakan Gulai Daging Ikan, Ayam, Sapi, dan Kambing.

Bahan bahan yang diperlukan Gulai Daging Kambing - Sapi

  1. 750 g of daging sapi (250 g-nya tetelan pipi), presto dengan 1,2 liter air sampe empuk.
  2. 250 g of daging kambing.
  3. 500 ml of santan kental /sesuai selera.
  4. It's 3 batang of Serai, memarkan.
  5. 5 lembar of Daun Salam.
  6. 7 helai of Daun jeruk purut.
  7. It's 4 butir of Cengkeh.
  8. 2 butir of bunga Lawang.
  9. It's 1 L of air untuk tambahan kuah/sesuai selera.
  10. of Bumbu halus :.
  11. 15 siung of Bawang Merah.
  12. 10 siung of Bawang Putih.
  13. 10 butir of Kemiri sangrai.
  14. It's 2 sdt of Jinten.
  15. It's 1/2 sdt of Kunyit bubuk.
  16. 1 sdt of Jahe parut.
  17. It's 1 ruas jempol of Lengkuas.
  18. 1 sdm of Ketumbar bubuk.
  19. It's 1/2 sdt of kayumanis bubuk.
  20. 1/2 sdt of kapulaga bubuk.
  21. It's 1,5 sdm of bumbu pemasak daging kambing.
  22. It's 1 sdt of merica bubuk.
  23. 1/2 sdt of pala bubuk.
  24. secukupnya of garam, garam, kaldu bubuk.

Daging kambing ✅ dapat diolah menjadi sate dan gulai yang memiliki rasa dan aroma sedap. Resep Gulai Kambing - Olahan kambing bisa menjadi pembangkit nafsu makan. Apalagi daging kambing yang diolah sedemikian rupa sehingga tidak bau dan empuk jadi lebih mudah untuk dikunyah. Gulai adalah masakan berbahan baku daging ayam, aneka ikan, kambing, sapi, jeroan, atau sayuran seperti nangka muda dan daun singkong, yang diolah dalam kuah bumbu rempah yang bercita rasa gurih.

Cara memasak Gulai Daging Kambing - Sapi

  1. Rebus sebentar daging dan tetelan, bersihkan kotoran dari darah di daging, yang mengapung di air rebusan. Ini akan membuat kuah tidak terlalu berbau prengus..
  2. Haluskan bahan bumbu halus dengan sedikit minyak sayur. Tumis bumbu halus bersama hingga harum lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk..
  3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, dan sisa rempah lainnya ke dalam panci presto. Lalu presto daging dan tetelan hingga empuk selama kurang lebih 20-25 menit..
  4. Tambahkan air untuk kuah, masukkan santan dan rebus lagi hingga mendidih. Matikan api..
  5. Masukkan gula, garam dan kaldu. Tes rasanya..
  6. P.S: ini foto bumbu pemasak daging kambing nya Bun. Biasanya penjual martabak juga sering pakai bumbu ini udah membumbui dagingnya..

Selain gulai kambing ternyata daging sapi juga bisa dibuat masakan gulai yang enak lho. Resep Olahan Daging Kambing: Gulai Kambing. Gulai kambing memiliki banyak variasi, salah satunya berkuah pekat dan gurih. Racik resep ini agar acara santap keluarga terasa lebih istimewa. Gulai merupakan hidangan khas Minangkabau dan Melayu yang sudah familiar hampir di tiap wilayah Indonesia.

Posting Komentar

0 Komentar