Ayam Kecap Kari Lada Hitam.
Bahan bahan yang disiapkan Ayam Kecap Kari Lada Hitam
- It's 1/2 kg of ayam.
- You need 2 sdm of kecap manis (sesuai selera).
- It's 6 butir of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 1 buah of bawang bombay (opsional).
- It's 3 buah of cabe merah.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- You need 2 lembar of daun salam.
- It's 1 tangkai of daun kari.
- You need 1 cm of lengkuas.
- Prepare secukupnya of garam & gula.
- You need secukupnya of lada hitam.
- It's secukupnya of penyedap rasa.
- It's 300 ml of air.
Cara memasak Ayam Kecap Kari Lada Hitam
- Cuci bersih dan potong2 kecil ayam, serta siapkan semua bumbu yang di butuhkan.
- Potong2 bumbu atau boleh juga d haluskan.
- Goreng ayam hingga warna kecoklatan, tetapi tidak usah terlalu kering.
- Tumis semua bumbu, kemudian masukkan juga daun kari, salam dan jeruk..
- Jika sudah harum masukkan ayam, kemudian beri gula garam penyedap rasa dan lada hitam dan kecap manis..
- Tambahkan air, dan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan mengental.
- Ayam kecap kari lada hitam siap dihidangkan.
0 Komentar