Kuah sate padang

Kuah sate padang. Perbedaan Resep Sate Padang Pariaman dan Padang Panjang. Masyarakat di luar kota Padang sebagian besar menyebut sate dengan kuah kental ini dengan nama sate Padang. Resep Kuah Sate Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Paling Enak.

Kuah sate padang Rasa kedua jenis sate ini juga berbeda. Sate Padang is a speciality satay from Padang cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top. Its main characteristic is the thick yellow sauce made from rice flour mixed with beef and offal broth, turmeric, ginger, garlic, coriander, galangal root, cumin, curry powder and salt.

Bahan bahan yang disiapkan Kuah sate padang

  1. You need 10 sdm of tepung beras.
  2. Prepare 500 ml of Air untuk aduk tepung.
  3. It's 1500 ml of Air untuk dididihkan.
  4. You need of Kaldu ayam/daging.
  5. It's of Bumbu dasar giling: bawang merah, bawang putih dan jahe giling.
  6. You need 1 atau 2 sdm of Cabe merah giling.
  7. You need 1 sdt of Kunyit giling atau bubuk.
  8. You need of Rempah sup: cengkeh, kayu manis, pala, kapulaga.
  9. You need secukupnya of Merica.
  10. You need secukupnya of Garam.
  11. It's 1/2 sdm of Gula.
  12. You need 1 atau 1/2 sdm of Ketumbar.
  13. You need 1/4 sdm of Jintan.
  14. You need of Penyedap rasa.

Sate Padang Panjang kuahnya kental berwarna kuning dengan cita rasa rempah-rempah yang kuat, sedangkan sate Pariaman kuahnya berwarna merah dan rasanya lebih pedas. Warna kuah sate Padang berbeda dari lokasi dimana sate tersebut dikembangkan. Kuah kuning berarti berasal dari daerah Padang Panjang. Warna kuning cerah ini berasal dari penggunaan kunyit.

Cara memasak Kuah sate padang

  1. Aduk tepung beras dengan 500 ml air, sisihkan.
  2. Didihkan air 1500 ml.
  3. Masukkan semua bahan yg tersisa.
  4. Didihkan. Jika sudah mendidih, masukkan air tepung beras, aduk cepat.
  5. Jika terlalu kental dan bergerindil, tambahkan air, aduk beberapa menit.
  6. Siap disajikan dengan lontong dan sate.
  7. Tambahkan bawang goreng dan kerupuk.

Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan. Hidangan sate Padang selalu menjadi incaran pencinta kuliner Minang. Simak yuk, resep satai daging sapi dengan kuah pekat bumbu Resep Sate Padang, Hidangan Klasik Paling Favorit di Malam Hari. Sate Padang ini terbuat dari bahan dasar daging sapi, lidah, atau jeroan seperti jantung, usus, dan tetelan. Ciri khas dari Sate Padang ini adalah siraman bumbu kuah kacang kental dengan citarasa.

Posting Komentar

0 Komentar