Lele kecap.
Bahan bahan yang diperlukan Lele kecap
- 4 ekor of lele, bersihkan jeroannya.
- It's of Bahan marinasi lele.
- 1 buah of jeruk nipis.
- 1/2 sdt of garam halus.
- 1/2 sdm of lada bubuk.
- 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- 1 sdm of tepung terigu.
- of Bahan tumisan.
- 4 buah of bawang merah.
- 2 buah of bawang putih.
- It's 3 buah of cabe kriting.
- 2 buah of cabe cengek.
- 2 sdm of kecap manis.
- 2 sdm of saori saus tiram.
- secukupnya of Air.
Cara memasak Lele kecap
- Lumuri lele dg air jeruk nipis, garam, lada, dan kunyit. Taburi terigu sambil di remas2 agar terigu menempel di lele..
- Diamkan lele di marinasi bumbu selama ±15 menit, lalu goreng hingga matang..
- Cincang cabe, bawang putih, dan bawang merah. Boleh tambah bawang bombay agar tambah harum..
- Tumis semua bahan cincang hingga harum, tambahkan kecap dan saus tiram. Beri sedikit air agar bumbu nanti diserap lele goreng..
- Masukkan lele goreng dalam bumbu kecap. Tumis hingga air bumbu kecap asat..
- Lele kecap siap dinikmati dg nasi hangat..
0 Komentar