Rendang Daging Sapi ala Padang

Rendang Daging Sapi ala Padang.

Rendang Daging Sapi ala Padang

Bahan bahan yang diperlukan Rendang Daging Sapi ala Padang

  1. 1 kg of daging sapi minim lemak dan urat.
  2. 500 ml of santan kelapa kental dari 2 butir kelapa tua.
  3. 200 ml of santan kelapa cair dari sisa 2 butir kelapa.
  4. It's of bumbu halus.
  5. It's 3 ruas of Lengkuas jumbo.
  6. It's 3 batang of sereh kampung.
  7. 50 g of gula pasir.
  8. It's 2 sendok makan of garam dapur.
  9. 2 lembar of Daun kunyit.
  10. 5 buah of Cabe merah giling halus.
  11. 7 siung of bawang putih.
  12. It's 7 siung of bawang merah.
  13. 1/2 sdt of Pala bubuk.
  14. 3 cm of jahe.
  15. 5 lembar of daun jeruk purut.

Cara memasak Rendang Daging Sapi ala Padang

  1. Panaskan santan kental beserta sereh dan daun jeruk purut.
  2. Sambil mwmanaskan santan, potong daging sebesar ukuran yang diinginkan dan lumuri dengan bumbu halus yang sudah dihaluskan baik dengan food processor atau dengan ulekan batu..
  3. Setelah itu masukkan daging beserta bumbu halus ke santan yang sedang dipanaskan tadi dengan api kecil dan tetap diaduk rata agar santan tidak pecah.
  4. Terus aduk hingga santan semakin harum dan kental, digambar berikut adalah setelah 1jam dimasak dengan api kecil.
  5. Terus aduk jangan sampai santan pecah apalagi sampai bagian bawah berkerak, penampakan ini adalah hasil 2 jam dimasak dan terus diaduk.
  6. Setelah 3jam dimasak tampak daging dan bumbu bercampur sabtan sudah mulai susut, silahkan ditambahkan air santan cair untuk menambah durasi memasak kira-kira 1 jam kedepan, fungsinya juga untuk melembutkan dagingnya.
  7. Setelah 4jam akhirnya warna dari rendang ini sudah sesuai dengan warna rendang yang diharapkan, gelap, pekat dan mengguggah selera. Kemudian pindahkan ke piring saji.
  8. Akhirnya rendang sapi ala Padang untuk menemani ketupat lebaran sudah siap dinikmati..

Posting Komentar

0 Komentar