Sambal Pecak Betawi.
Bahan bahan yang disiapkan Sambal Pecak Betawi
- Prepare 5 bh of bawang merah.
- Prepare 1 bh of bawang putih kecil.
- It's Secukupnya of garam.
- It's 4 cm of jahe.
- It's Secukupnya of jeruk limau (bisa juga jeruk nipis).
- You need 4 bh of cabai rawit (merah/hijau bebas) ukuran sedang.
- It's Secukupnya of air.
Cara memasak Sambal Pecak Betawi
- Cuci jahe, cabai, dan bawang. Kemudian, kupas jahe dan bawang. Letakkan garam sedikit (untuk memudahkan proses pengulekan) bersama dengan jahe, bawang, dan cabai. Ulek semua bahan hingga bertekstur kasar seperti gambar. Tambahkan perasan jeruk limau dan air. Koreksi rasa (tambahkan garam sesuai selera). Catatan: biasanya saya membuat sambal pecak tidak sebanyak ini airnya, tetapi karena adik saya tidak menyukai bawang, dia biasanya hanya hanya menggunakan air dari sambal pecak..
0 Komentar