Soto Pacitan (kuah bening).
Bahan bahan yang diperlukan Soto Pacitan (kuah bening)
- It's 1 kg of ayam (kalau ayam negeri saya biasa pakai kaldu rebusan ke-2.
- of Kecambah.
- It's of Daun seledri.
- of Kacang goreng.
- It's of Kentang goreng.
- It's of Kecap manis.
- of Bawang merab goreng.
- It's of Daun bawang iris tipis.
- of Bumbu:.
- It's 7 siung of bawang putih.
- 1 sdm of merica.
- secukupnya of Jahe.
- It's of Kemiri.
- of Ketumbar duikit beberapa butir aja.
- secukupnya of Garam dan gula.
Cara memasak Soto Pacitan (kuah bening)
- Ayam direbus. Rebusan pertamanya tidak dipakai. Rebusan kedua bersama jahe digeprek.
- Ayam yang sudah diambil kaldu dari rebusan kedua digoreng lalu disuwir.
- Haluskan semua bumbu.
- Tumis dengan daun bawang lalu masukkan bumbu kedalam kuah kaldu.
- Cek rasa, tambahkan garam dan gula. Kalau ndak mau ribet boleh ditambahkan kecap langsung disini ataj di mangkok juga boleh.
- Hidangkan dengan suwiran ayam, kacang tanah goreng, kentang goreng, kecambah, daun seledri dan b.merah goreng.
0 Komentar