Ayam goreng sambal dabu dabu

Ayam goreng sambal dabu dabu. Berharap semua baik baik saja ya Hari ini kita akan masak masakan yang murah, gampang dan sederhana yaitu ikan goreng sambal dabu. Hidangan ikan tongkol goreng bumbu sambal dabu-dabu adalah salah satu menu lezat. Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sewaktu makan siang, sebab hidangan ini dibuat dengan sambal dabu-dabu yang lezat dan pedas.

Ayam goreng sambal dabu dabu Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar. Jakarta, CNN Indonesia -- Sambal dabu-dabu merupakan sambal pelengkap khas Manado, Sulawesi Utara. Sambal ini biasanya disajikan dengan makanan laut yang banyak dijajakan di Manado.

Bahan bahan yang disiapkan Ayam goreng sambal dabu dabu

  1. 1 of ******BAHAN.
  2. 100 gr of Ayam Fillet.
  3. It's Secukupnya of Garam, lada, maggi seasoning.
  4. Secukupnya of Tepung terigu.
  5. It's Secukupnya of Minyak goreng.
  6. Secukupnya of Air putih, dan es batu.
  7. It's 2 of *******BAHAN.
  8. It's 3 buah of Cabai rawit.
  9. 2 buah of Cabai merah besar.
  10. 1 siung of bawang putih.
  11. 1 siung of bawang merah.
  12. It's 2 lembar of daun jeruk.
  13. It's 1/2 ruas of batang serai.
  14. 1 slice of bombay.
  15. 4 sdm of Minyak goreng dipanaskan.

Rasanya yang pedas dan segar membuat sambal dabu-dabu jadi pilihan tepat untuk menghilangkan rasa. Sama dengan sambal matah, sambal dabu-dabu pun dijadikan pelengkap makanan yang digoreng. Cara penyajiannya juga tidak dipisahkan dan tidak dicocol. Dabu-dabu biasa dicampurkan secara langsung di atas sajian menu seperti ikan, ayam, atau daging sapi.

Cara memasak Ayam goreng sambal dabu dabu

  1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong.
  2. Taruh di wadah, beri lada garam dan maggi seasoning, remas remas dg tangan sampai keluar juice yg ada di ayam, beri sejumput tepung. Masukkan ayam ke freezer kurang lebih 1jam biar benar benar meresap.
  3. Sembari menunggu ayam di marinade, siapkan sambalnya.
  4. Cuci bersih semua bahan 2.
  5. Potong kecil kecil semua bahan sambal, beri garam sejumput, minyak nya nanti saja yaa.
  6. Keluarkan ayam jika akan membeku, taruh di suhu ruang.
  7. Siapkan tepung basah, masukkan es batu dan beri sedikit garam.
  8. Di wadah kosong, beri tepung beri sedikit garam juga.
  9. Masukkan ayam ke tepung basah, kemudian masukkan ke tepung kering, begitu terus selama 2x.
  10. Goreng ayam hingga golden brown, angkat dan tiriskan.
  11. Minyak untuk menggoreng masih panas, tuang 4sdm minyak panas ke sambal tadi.
  12. Sajikan :)).
  13. Kalau mencoba bisa tag di instagram saya @mahendra.utomo.
  14. Selamat mencoba foodies :)).

Biasanya sambal dabu-dabu dijadikan sebagai teman lauk, terutama lauk pauk yang berasal dari gorengan. Karena sambal ini sangat nikmat sekali apabila disantap bersama dengan makanan yang digoreng, seperti ikan goreng, lele goreng, ayam goreng, dan masih banyak lagi. Paduan ikan gurame sambal dabu-dabu sungguh menggoda dan bisa kamu masak di rumah. Yuk, ikuti cara memasaknya berikut ini! Appetizer Arisan Asal Menu Asam Ayam Bahan Utama Bakar Bali Bebas Susu Betawi Buka puasa Cara Memasak Daging Diet Goreng Gurih Idul Adha Idul Fitri Imlek.

Posting Komentar

0 Komentar