Ayam ungkep (ayam goreng) lengkuas

Ayam ungkep (ayam goreng) lengkuas. Masak ayam goreng di rumah tapi rasa gak kalah sama Resto? Resep Ayam Goreng Lengkuas, Ayam Goreng Kalasan, Ayam Goreng Bumbu Kuning sebetulnya sama… Hanya saja, yang membedakan Ayam Goreng Lengkuas ini adalah. Resep ayam goreng lengkuas ini sebenarnya meruapakan salah satu jenis ayam ungkep yang terbuat dari lengkuas.

Ayam ungkep (ayam goreng) lengkuas Ayam goreng gurih ini juga merupakan salah satu resep masakan rumahan yang digemari anak-anak hingga orang tua. Tambahkan lengkuas parut, serai yang telah dimemarkan, daun salam, garam dan air. Siapa tak suka ayam goreng yang bumbunya meresap sampai ke dalam daging?

Bahan bahan yang diperlukan Ayam ungkep (ayam goreng) lengkuas

  1. Prepare 1 ekor of ayam kampung muda ukuran sedang (saya potong 12).
  2. Prepare 1/4 kg of lengkuas (blender tersendiri).
  3. It's 2 btg of sereh.
  4. Prepare 3 lbr of daun salam.
  5. Prepare 5 lbr of daun jeruk.
  6. It's 1 sdm of kaldu bubuk /masako.
  7. Prepare secukupnya of Garam.
  8. You need disesuaikan of Air.
  9. It's of Bumbu halus:.
  10. You need 8-10 bh of bawang merah.
  11. It's 6-8 bh of bawang putih.
  12. Prepare 3-4 ruas of kunyit.
  13. Prepare 4 bh of kemiri.
  14. It's 2 btg of sereh bagian putih nya.
  15. It's 1 sdm of ketumbar bubuk.
  16. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.

Ternyata, rahasia kenikmatannya karena proses mengungkep ayam, lho. Teknik ungkep ini adalah teknik memasak dengan api kecil hingga sedang supaya bumbu-bumbu meresap dengan sempurna. Jika anda penggemar ayam goreng, maka ayam yang telah diungkep ini cukup anda goreng sebentar dalam minyak panas hingga kering permukaannya. Menu masakan yang satu ini seolah tak lekang oleh waktu.

Cara memasak Ayam ungkep (ayam goreng) lengkuas

  1. Bersihkan ayam dengan air mengalir. Sisihkan..
  2. Blender semua bumbu halus. Jika sudah, blender tersendiri lengkuas nya. Potong agak kecil2 agar memudahkan memblender nya..
  3. Taruh ayam dlm wadah memasak. Kuali/panci. Tuang bumbu halus, disusul dengan lengkuas. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh, dan garam serta kaldu bubuk. Aduk menggunakan tangan agar bumbu menyerap. Tambahkan air sedikit. Diamkan beberapa saat (10-15 menit).
  4. Nyalakan kompor dengan api sedang. Sambil sesekali di aduk. Masak hingga air meresap. Matikan kompor. Tutup dan diamkan).
  5. Setelah tdk panas. Saya biasanya akan pisahin ke beberapa plastik utk di taruh di freezer. Jadi waktu mau di goreng tinggal di keluarin sesuai kebutuhan. Nah sampai ketemu lagi nanti saat menggoreng nya.

Selain penggemarnya cukup banyak, variasi olahannya pun semakin berkembang dari waktu ke waktu. Ayam ungkep adalah istilah dalam mengolah atau memasak daging ayam tradisional yang merupakan warisan tradisi turun-temurun derah Jawa; tekniknya yaitu, sebelum ayam di goreng, ayam direbus dahulu dengan bumbu dan rempah. Goreng ayam hingga kecokelatan, atau bisa. Selain Ayam Goreng Bandung, kota Bandung juga memiliki banyak sekali macam-macam ayam goreng, mulai dari Ayam Goreng Lengkuas, Ayam Goreng Serundeng dan Ayam Goreng Ungkep. Berikut ini adalah beberapa Resep Ayam Goreng Khas Bandung yang kami sajikan khusus untuk.

Posting Komentar

0 Komentar