Bakso Daging Kambing

Bakso Daging Kambing. Sebelum anda membuat bakso tentunya juga harus memperhatikan bahan utama bakso ini yakni daging sapi. Secara umum semua jenis daging sapi bisa dibuat bakso, namun tentunya ada. Daging kambing adalah daging yang dihasilkan dari kambing (Capra aegagrus).

Bakso Daging Kambing Bakso produk kami adalah bakso daging sapi terbuat dari bahan alami tanpa pengawet. Jangan cuci daging kambing, karena bau kambing akan semakin kuat saat dimasak. Membuat bakso daging sapi sendiri di rumah ternyata sangat mudah dan sedap rasanya.

Bahan bahan yang disiapkan Bakso Daging Kambing

  1. 1 kg of daging kambing.
  2. It's 1/2 kg of daging ayam.
  3. It's 1 bks of agar-agar.
  4. 50 ml of susu cair.
  5. It's 120 gram of tepung tapioka.
  6. 30 gram of tepung terigu.
  7. 1 Batang of daun bawang, cincang.
  8. 1 batang of daun seledri, cincang.
  9. 2 sdm of bawang merah goreng.
  10. 1 buah of kuning telur.
  11. 3 buah of putih telur.
  12. of .
  13. of Bumbu:.
  14. 1 buah of bawang bombay di cincang.
  15. 20 of bawang putih.
  16. 3 butir of kemiri.
  17. 1 sdm of merica.
  18. 1,5 sdm of garam (sesuai selera).
  19. 1 sdt of gula pasir.
  20. 3 buah of putih telur.
  21. It's of Pelengkap bakso:.
  22. It's of mie kuning.
  23. of kuah bakso.
  24. of sambal bakso.
  25. of daun bawang dan daun seledri.
  26. of bawang merah goreng.
  27. It's of kecap manis.
  28. of saus tomat.
  29. of saus sambal.

Daging cincang yang seperti ini akan menghasilkan bakso dengan kualitas yang baik. Resep Bakso Tempe - sudah sering kita mendengar bahkan menyantap bakso seperti bakso daging sapi Resep Masakan dari daging kambing - Setiap Hari Raya Kurban setelah Sholat Idhul Adha. Secara umum, daging yang digunakan adalah daging babi. Namun, warga muslim yang ingin mencoba resep bakso ini juga bisa mengganti dagingnya dengan daging sapi, ayam, atau kambing.

Cara memasak Bakso Daging Kambing

  1. Haluskan semua bumbu halus kemudian tumis hingha harum.
  2. Campur semua bahan jadi satu..
  3. Cetak di atas air panas sesuai selera. Caranya setelah air mendidih matikan api, kemudian mulai cetak bakso di atasnya..
  4. Setelah adonan bakso habis, masak bakso di atas kompor kemudian angkat bakso yang sudah mengambang..
  5. Sajikan bakso dengan pelengkapnya..

Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan. Inilah cara praktis membuat Bakso daging Sapi yang kenyal enak tanpa menggunakan bahan Ambil kemudian genggam adonan daging bakso, lalu tekan supaya adonan bisa keluar diantara ibu jari. Apabila daging kambing atau sapi memiliki harga yang mahal, kalian juga bisa menggunakan daging ayam untuk pembuatan baksa. Bakso ayam biasanya memiliki tekstur yang lebih halus dan sangat di. Baso berbahan daging ayam merupakan bakso yang paling populer yang digemari oleh semua kalangan.

Posting Komentar

0 Komentar