Bandeng presto kuning mewangi

Bandeng presto kuning mewangi. Di video ini saya akan share RESEP BANDENG PRESTO bumbu kuning disertai prakteknya sampai anda bisa! Sajian ikan bandeng presto duri lunak mungkin tidak asing ditelinga anda. Atau bahkan, mungkin ini adalah sajian favorit anda yang sering dipesan di restoran.

Bandeng presto kuning mewangi Bandeng presto memang salah satu olahan makanan yang dapat Anda jumpai dengan mudah ketika sedang berada di Semarang. Team produksi bandeng presto, mencari reseller & dropshipper bandprest khas. Resep Bandeng Presto Tulang Lunak Khas Semarang Sederhana Spesial Asli Enak.

Bahan bahan yang diperlukan Bandeng presto kuning mewangi

  1. 1 kg of bandeng segar.
  2. 8 lembar of daun jeruk.
  3. 5 lembar of daun salam.
  4. 3 cm of ruas jahe geprek.
  5. 3 batang of serai geprek.
  6. 1 sdm of garam.
  7. secukupnya of Gula merah.
  8. It's of Bumbu halus.
  9. 10 siung of bawang putih.
  10. It's 7 siung of bawang merah.
  11. It's 2 sdm of ketumbar bubuk (bisa pakai yg biji).
  12. It's 1/2 sdt of jinten.
  13. 1 sdt of kunyit bubuk.
  14. It's of Bahan pelapis.
  15. 1 butir of telor ayam.
  16. 1 sdm of terigu.
  17. It's 1/2 sdt of garam.
  18. It's 1/2 sdt of lada bubuk.

Ikan bandeng panci presto duri lunak atau tulang lunak lembut dan empuk merupakan satu jenis cara mengolah ikan Bandeng yang kemudian menjadi ikon oleh oleh khas kota Semarang, Jawa Tengah (JATENG). Bandeng presto sendiri merupakan ikan bandeng yang diolah dengan cara dipresto hingga durinya lunak. Bandeng dipresto bersama berbagai bumbu Acar kuning merupakan jenis acar matang yang diolah dengan cara ditumis. Pada dasarnya, acar kuning ini hanya terdiri dari sayuran yang biasanya.

Cara memasak Bandeng presto kuning mewangi

  1. Cuci bandeng tidak perlu dibersihkan sisiknya hanya keluarkan isi perutnya saja, (boleh dibuang insangnya) lumuri dengan garam dan perasan jeruk lemon diamkan minimal 30 menit.
  2. Haluskan semua bumbu halus, kemudian tata serai daun jeruk daun salam didasar panci masukkan bandeng ke dalam panci kemudian masukkan bumbu halus dan tambahkan air sampai bandeng tenggelam.
  3. Presto bandeng selama kurang lebih 80 menit (80 menit terhitung sejak panci presto berbunyi) jika sudah berbunyi masak dengan api kecil.
  4. Sesudah 80 menit matikan api, keluarkan terlebih dahulu uap airnya dengan menggunakan sutil jangan langsung dibuka ya karena panci presto masih ada tekanannya, setelah itu buka tutupnya dan dinginkan setelah dingin angkat bandeng tiriskan.
  5. Bandeng presto bisa langsung dimakan atau bisa digoreng dahulu dengan pelapis telor dan tepung terigu sajikan bersama nasi putih dan sambel terasi.

Bahan Baku Usaha Bandeng presto Bahan Baku usaha ikan bandeng presto adalah ikan bandeng, kita mesti memastikan dahulu ketersediaan ikan bandeng di daerah kita. Usahakan kita mempunyai beberapa mitra atau penyuplai ikan bandeng secara tetap, hal ini untuk mengatisifasi terjadinya. Bandeng presto (bahasa Jawa: ꦧꦤ꧀ꦢꦼꦁ ꦥꦿꦺꦱ꧀ꦠꦺꦴ, translit. Bandeng prèsto) adalah makanan khas Indonesia yang berasal dari Kota Semarang, Jawa Tengah. Makanan ini dibuat dari ikan bandeng (Chanos chanos) yang dibumbui dengan bawang putih, kunyit dan garam.

Posting Komentar

0 Komentar