Dimsum Ayam Udang Labu siam

Dimsum Ayam Udang Labu siam. Selamat datang di Channel Orange Caramel. Di video kali ini saya akan membuat Dimsum Siomay dengan bahan-bahan yang ada dirumah ya. Hallo guys ketemu lagi di Dapur Mamania yuk kita bikin resep lagi yaitu Dimsum Ayam Cincang Labu Siam penasaran yuk cobain #resepramadhan #kuliner #viral.

Dimsum Ayam Udang Labu siam Bisa diganti dengan bahan lain ayam atau udang atau bahan lainnya sesuai selera. Apabila sudah matang, taruh dimsum di piring saji dan dimsum udang Siapkan mangkuk besar, campurkan semua bahan menjadi satu, ikan tuna giling, daging ayam, labu siam, merica, garam, gula pasir, bawang. Udang Labu Siam adalah salah satu sayur bersantan khas Betawi yang memadukan bahan labu siam, daging dan udang.

Bahan bahan yang diperlukan Dimsum Ayam Udang Labu siam

  1. It's 350 gr of fillet paha dan dada ayam.
  2. You need 200 gr of udang kupas.
  3. You need 1 buah of labu siam mini, parut pakai parutan keju.
  4. Prepare 1 butir of telur ayam.
  5. It's 50 gr of tepung tapioka.
  6. It's 2 siung of bawang putih, haluskan.
  7. Prepare 2 sdm of saus tiram.
  8. It's 2 sdm of minyak wijen.
  9. You need 1 sdm of kecap asin.
  10. It's 1/2 sdt of garam (saya pakai himsalt)/sesuaikan selera.
  11. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  12. It's 1/2 sdt of kaldu bubuk jamur.
  13. Prepare Secukupnya of kulit dimsum.
  14. Prepare Secukupnya of larutan wortel untuk topping.

Awalnya saya agak skeptis, daging dicampur dengan udang apa gak ngalor ngidul rasanya? Tapi dari pengalaman membuat resep soto ayam madura dimana kuahnya juga. Walaupun demikian, siomay dimsum saat ini dapat dikreasikan menggunakan bahan lainnya yang halal seperti siomay dimsum yang terbuat dari udang, daging kepiting, daging sapi, dan juga daging ayam. Di negara Cina, siomay dimsum umumnya berbentuk silinder yang di atasnya diberi hiasan.

Cara memasak Dimsum Ayam Udang Labu siam

  1. Cuci bersih udang, lumuri dengan air perasan nipis dan 1 sdt garam. Aduk rata, remas perlahan. Diamkan beberapa saat. Lalu cuci bersih lagi, tiriskan. Lakukan hal yg sama pada fillet ayam. Cincang kasar udang, sisihkan. Haluskan ayam menggunakan chopper. Tuang udang, ayam, labu siam parut, telur dan bumbu dalam wadah. Aduk rata..
  2. Masukan tepung tapioka, aduk rata lagi. Koreksi rasa dengan menggoreng/merebus sedikit adonan sampai matang. Jika sudah pas, ambil selembar kulit dimsum isi dengan 1 sdm adonan. Bentuk dan rapikan. Lakukan sampai selesai..
  3. Beri parutan wortel diatas dimsum, tata dalam dandang, beri jarak, karena dimsumnya nnt sedikit mengembang. Kukus 25-30 menit atau sampai matang. Angkat, sajikan dengan sausnya. (Saya tadi untuk sausnya : 3 sdm saus sambal belibis, 1 sdm saus tomat, 1/2 sdt gula pasir, 1/4 sdt minyak wijen, secukupnya air panas/sesuaikan aja keketalannya), aduk rata, koreksi rasa..

Dimsum siomay ini memiliki banyak variasi seperti dimsum siomay ayam, dimsum siomay ayam udang, dimsum siomay ikan dan banyak variasi lainnya. Sebelum digunakan labu siam ini dikukus terlebih dahulu baru dihaluskan dan dicampur dengan adonan ikan. Contact Dimsum Siomay Ayam Udang on Messenger. Dimsum Siomay Ayam Udang updated their cover photo. Langkah pertama semua bahan yang terdiri dari ikan tuna giling, labu siam, merica, daging ayam, gula pasir, garam, daun Adonan udang ayam dibentuk menjadi bola dengan ukuran sedang lalu gulingkan ke dalam kulit pangsit yang sudah dipotong-potong.

Posting Komentar

0 Komentar