Dimsum/Siomay Ayam Udang

Dimsum/Siomay Ayam Udang.

Dimsum/Siomay Ayam Udang

Bahan bahan yang disiapkan Dimsum/Siomay Ayam Udang

  1. It's 200 gr of udang kupas.
  2. Prepare 500 gr of daging ayam giling.
  3. Prepare 2 butir of telur.
  4. You need 2 sdt of garam.
  5. You need 2 sdm of gula pasir.
  6. It's 1 sdt of merica.
  7. Prepare 2 batang of daun bawang (diiris kecil2).
  8. Prepare 2 sdm of tepung terigu.
  9. Prepare 10 sdm of tepung tapioka/kanji.
  10. Prepare 3 sdt of minyak wijen.
  11. It's 1 buah of wortel diparut.
  12. It's of Kulit Dimsum/Pangsit.

Cara memasak Dimsum/Siomay Ayam Udang

  1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu.
  2. Masukkan semua bahan-bahan (kecuali kulit dimsum), sisakan sedikit parutan wortel utk topping dimsum. Campur hingga merata..
  3. Ambil kulit dimsum, kemudian percikan air ke kulit dimsum dan isi dengan isian adonan diatas. Beri topping wortel. Kemudian rapikan kulit dimsum..
  4. Panaskan kukusan. Olesi loyang kukusan dengan minyak (supaya dimsum tidak lengket diloyang). Kukus selama 30 menit.
  5. Setelah 30 menit..angkat dimsum dan sajikan.

Posting Komentar

0 Komentar