Kalio Hati Sapi

Kalio Hati Sapi. Masak Apa kali ini spesial untuk Anda yang merayakan Hari Raya Lebaran. Hidangan yang sarat bumbu ini memiliki cita rasa gurih dan lezat. SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA bagi teman-teman muslim.

Kalio Hati Sapi Kalio hati sapi yang gurih dan bergizi ini cocok dimakan ketika sahur nanti. Resep mudah ini bisa menjadi inspirasi ketika memilih menu sahur. Untuk kamu yang ngekost kalio hati sapi ini bisa dibuat.

Bahan bahan yang diperlukan Kalio Hati Sapi

  1. It's of Bahan :.
  2. It's 1/2 kg of hati sapi.
  3. You need 130 ml of santan kental.
  4. You need 500 ml of air matang.
  5. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  6. It's secukupnya of Garam,.
  7. It's secukupnya of Kaldu jamur,.
  8. Prepare of Minyak untuk menumis.
  9. Prepare of Bumbu Halus :.
  10. Prepare 4 siung of bawang putih.
  11. It's 8 siung of bawang merah.
  12. Prepare 3 buah of cabai merah besar.
  13. You need 5 buah of cabai merah keriting.
  14. It's 5 buah of cabai rawit merah.
  15. Prepare 1 ruas of jahe.
  16. Prepare 4 butir of kemiri.
  17. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  18. You need of Bumbu Cemplung :.
  19. You need 2 lembar of daun salam.
  20. It's 4 lembar of daun jeruk.
  21. It's 1 lembar of daun kunyit.
  22. Prepare 2 batang of serai, geprek.
  23. It's 1 ruas of lengkuas, geprek.

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Kalio Hati Sapi. Selain daging, hati sapi juga cocok diolah menjadi kalio. Kalio biasanya terbuat dari daging sapi atau kambing, namun anda bisa menggantinya dengan daging ayam dan rasanya pun tak kalah lezat.

Cara memasak Kalio Hati Sapi

  1. Cuci bersih hati, kemudian potong kotak. Sisihkan..
  2. Masukkan semua bumbu halus, blender dengan sedikit minyak / air hingga halus..
  3. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, tumis hingga harum dan matang..
  4. Masukkan hati sapi, aduk. Tambahkan air, aduk dan masak dengan api kecil hingga mendidih dan air sedikit berkurang..
  5. Masukkan santan, garam, lada, kaldu dan gula. Aduk, koreksi rasa..
  6. Masak hingga matang dan kuah menyusut.

Satu hal lagi, kuah kalio sendiri biasanya sudah cukup. Seperti juga rendang, isi kalio biasanya daging sapi, ayam, limpa, hati sapi atau jengkol. Hati, limpa, jengkol, dan kentang biasanya lebih banyak dimasak menjadi kalio karena sering hancur saat diaduk. Bedanya rendang terlihat lebih kering daripada kalio. Bumbunya juga sedikit berbeda, namun Punya stok daging di rumah?

Posting Komentar

0 Komentar