Pakcoy ala Chinese Restaurant.
Bahan bahan yang diperlukan Pakcoy ala Chinese Restaurant
- It's 2 ikat of Sayur Sawi Sendok (pakcoy).
- Prepare 4-5 siung of Bawang Putih.
- You need 3 sdm of Saus Tiram.
- Prepare 2 sdt of Tepung Maizena (opsional).
- You need Secukupnya of Garam dan Penyedap Rasa.
Cara memasak Pakcoy ala Chinese Restaurant
- Potong bagian bawah pakcoy lalu pisahkan daunnya satu persatu. Masukkan ke dalam rebusan air yang sudah diberi garam (1/2 sdt) dan minyak (1sdm). Tunggu sampai pakcoy melunak lalu angkat, tiriskan..
- Cincang semua bawang putih, ambil sebagian untuk digoreng sampai keemasan, sisihkan..
- Setelah itu, panaskan sedikit minyak, masukkan sisa bawang putih yang belum digoreng, tambahkan saus tiram, lalu masukkan sedikit air, tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera lalu tunggu hingga mendidih..
- Apabila ingin kuah yang kental masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air ke dalam kuah..
- Selanjutnya tata pakcoy di piring saji, lalu siramkan kuah di atasnya, jangan lupa beri taburan bawang putih goreng. Lalu siap disantap..
0 Komentar