Pakcoy ala Chinese Restaurant

Pakcoy ala Chinese Restaurant.

Pakcoy ala Chinese Restaurant

Bahan bahan yang diperlukan Pakcoy ala Chinese Restaurant

  1. It's 2 ikat of Sayur Sawi Sendok (pakcoy).
  2. Prepare 4-5 siung of Bawang Putih.
  3. You need 3 sdm of Saus Tiram.
  4. Prepare 2 sdt of Tepung Maizena (opsional).
  5. You need Secukupnya of Garam dan Penyedap Rasa.

Cara memasak Pakcoy ala Chinese Restaurant

  1. Potong bagian bawah pakcoy lalu pisahkan daunnya satu persatu. Masukkan ke dalam rebusan air yang sudah diberi garam (1/2 sdt) dan minyak (1sdm). Tunggu sampai pakcoy melunak lalu angkat, tiriskan..
  2. Cincang semua bawang putih, ambil sebagian untuk digoreng sampai keemasan, sisihkan..
  3. Setelah itu, panaskan sedikit minyak, masukkan sisa bawang putih yang belum digoreng, tambahkan saus tiram, lalu masukkan sedikit air, tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera lalu tunggu hingga mendidih..
  4. Apabila ingin kuah yang kental masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air ke dalam kuah..
  5. Selanjutnya tata pakcoy di piring saji, lalu siramkan kuah di atasnya, jangan lupa beri taburan bawang putih goreng. Lalu siap disantap..

Posting Komentar

0 Komentar