Pindang daging

Pindang daging. Pindang daging akan langsung diguyurkan ke atas nasi hangat ketika disajikan, bersama pelengkap lain seperti tempe goreng, perkedel kentang, pindang telur, dan baceman jerohan sapi. Resep Rendang Daging - Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan.

Pindang daging Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. resep asli pindang daging masrani, cara membuat pindang daging masrani, resep pindang Tips : Jika memungkinkan pakailah daging sapi cepat lunak atau Minutesteak biar daging tidak alot dan. Resepi Rendang Daging Tok Simple - Perkongsian Resepi Rendang Daging terkini. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau.

Bahan bahan yang disiapkan Pindang daging

  1. 200 gr of daging, rebus, iris.
  2. It's 1 buah of tomat.
  3. It's 3 butir of asam jawa.
  4. 1 buah of wortel.
  5. It's 1 helai of Daun bawang.
  6. 1 lbr of daun salam.
  7. It's 1 ruas of lengkuas.
  8. Secukupnya of kecap.
  9. Secukupnya of Garam, gula, kaldu jamur.
  10. It's Secukupnya of bawang goreng.
  11. of Bumbu halus.
  12. It's 4 buah of cabai merah keriting.
  13. 6 buah of cabai rawit merah.
  14. 6 siung of bawang merah.
  15. 2 siung of bawang putih.
  16. 1/2 sdt of bubuk kunyit.

Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Yuk coba resep daging rendang padang asli minang beriku ini Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk.

Cara memasak Pindang daging

  1. Siapkan bahan, daging sudah direbus, pisahkan dengan kaldunya, asam jawa rendam dengan sedikit air hangat ya..
  2. Haluskan bumbu halus, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas dan daun salam. Tumis sampai harum.
  4. Tambahkan wortel, aduk sebentar sampai wortel setengah matang tambahkan air kaldu dan daging.
  5. Masukkan air asam jawa dan tunggu mendidih. Tambahkan tomat, garam, gula, kaldu jamur, dan kecap, tes rasa didihkan.
  6. Matikan kompor, tambahkan irisan daun bawang.
  7. Sajikan, taburi bawang goreng dan beri perasan jeruk purut...

Rasa dari masakan pindang daging masrani ini sangat lezat, nikmat disantap dan gurih. Kuah dari pindang ini sangat segar. Aromanya saja dapat mengundang rasa lapar. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah. Sudah sekian tahun ini rendang daging melesat popularitasnya ke seluruh dunia.

Posting Komentar

0 Komentar