Rendang Sapi (Pake Bumbu Cap Kambing).
Bahan bahan yang disiapkan Rendang Sapi (Pake Bumbu Cap Kambing)
- 1 kg of daging sapi, potong kotak2.
- 5 lbr of daun salam.
- 5 lbr of daun jeruk.
- 1 btg of kayu manis.
- 2 sdm of bumbu kambing.
- It's of santan dari 1 butir kelapa.
- 4 sdm of kelapa parut, oseng sampai coklat lalu tumbuk halus sampai keluar minyak.
- It's of bumbu halus :.
- 100 gr of bawang merah.
- 1 bonggol of bawang putih.
- 100 gr of cabe keriting.
- 1 ruas of jahe.
- 1 ruas of lengkuas.
- It's 1 ruas of kunyit.
- 2 bh of kemiri.
- 3 btg of serai, ambil bagian putihnya.
Cara memasak Rendang Sapi (Pake Bumbu Cap Kambing)
- Tumis bumbu halus, bumbu kambing dan bumbu cemplung lainnya sampai harum dan kering..
- Masukkan daging. aduk2 sampai daging berubah warna. tuangkan santan. masak sambil sesekali diaduk2. tambahkan garam secukupnya..
- Kl daging udh empuk, masukkan osengan kelapa, masak sampai keluar minyak..
- .
0 Komentar