Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang.
Bahan bahan yang disiapkan Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang
- 10 btg of buncis.
- 1 keranjang of ikan cue/ikan pindang.
- It's 5 siung of bawang merah.
- It's 1 siung of bawang putih.
- 1 bh of cabe rawit (jika suka pedas bisa ditambah).
- 1 ruas of jahe.
- It's 1 sdt of Saori saus asam manis.
- It's 1 sdm of kecap manis.
- It's Secukupnya of lada bubuk.
- 2-3 sdm of minyak goreng.
- It's 1/2 gls of air.
Cara memasak Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang
- Siangi buncis, potong sesuai selera & cuci bersih. Bersihkan ikan dari kepala, duri & isi perut. Lalu potong/suir sesuai selera, sisihkan.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit & jahe. Kemudian tumis dengan 2-3 sdm minyak goreng panas, tumis sampai harum.
- Jika sudah harum masukan ikan cue, aduk & masak sampai ikan matang. Lalu masukan buncis & air, masak sampi air mendidih. Kemudian beri Saori saus asam manis, kecap manis & lada bubuk. Aduk rata, masak kembali selama 2-3 mnt.
- Tes rasa. Jika rasa sudah pas, matikan kompor. Tumis buncis & ikan cue/ikan pindang/ikan keranjang siap dinikmati...😋.
0 Komentar