Cincang Kambing

Cincang Kambing.

Cincang Kambing

Bahan bahan yang disiapkan Cincang Kambing

  1. 1 kg of daging kambing.
  2. 2 lbr of daun jeruk.
  3. 1 btg of serai, memarkan.
  4. 2 cm of lengkuas, memarkan.
  5. 1 lbr of daun kunyit.
  6. 1 buah of asam kandis.
  7. Bunga of lawang, kapulaga, pala, cengkeh, kayu manis (sesuai selera).
  8. of Garam (sesuai selera).
  9. of Santan kelapa (secukupnya).
  10. of Haluskan.
  11. 1 ons of cabe merah.
  12. It's 10 buah of cabe merah kering.
  13. 6 siung of bawang merah.
  14. 3 siung of bawang putih.
  15. 4 butir of kemiri.
  16. 2 ruas of jahe.
  17. It's of Jintan, ketumbar, merica yg disangrai terlebih dahulu (secukupnya).

Cara memasak Cincang Kambing

  1. Tumis bumbu halus bersamaan dengan serai, lengkuas, daun kunyit, asam kandis, bunga lawang, kapulaga, pala, cengkeh, kayu manis hingga harum dan rempah serta daun menjadi layu..
  2. Masukkan daging kambing yang telah disiapkan ke dalam tumisan, kemudian aduk hingga merata dan berubah warna. Diamkan beberapa saat hingga dirasa bumbu tumisan sudah meresap ke daging..
  3. Masukkan santan ke dalam tumisan hingga daging tergenangi santan. Aduk terus hingga santan mendidih dan pastikan santan tidak pecah. Pastikan daging termasak hingga matang..
  4. Aduk terus lalu masukkan garam dan cicipi hingga bumbu terasa pas..
  5. Cincang kambing siap dinikmati seluruh keluarga..

Posting Komentar

0 Komentar