Kulit dimsum 2 bahan

Kulit dimsum 2 bahan. Siapkan kulit dimsum, isi dengan sesendok teh adonan daging. Lipat hingga membentuk bulan sabit, lalu rekatkan dengan larutan tepung tapioka. Bahan-bahan untuk membuat dimsum, mudah ditemukan di pasaran.

Kulit dimsum 2 bahan Adonan kulit siap dicetak, ratakan menggunakan. Langkah pertama adalah mencampurkan semua bahan kulit dimsum kecuali tepung tapioka ke dalam mangkuk atau wadah berukuran besar. Aduk campuran tersebut sampai merata dan menjadi adonan yang kalis.

Bahan bahan yang disiapkan Kulit dimsum 2 bahan

  1. It's 150 gram of tepung protein sedang.
  2. You need 150 gram of tepung protein tinggi.
  3. You need 1 sdt of garam.
  4. You need secukupnya of Air.

Jika sudah adonan di pipihkan menggunakan gilingan hingga tipis dan lumuri pada bagian. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Share it on your social network: Or you can just copy and share this url. Bahan bahan Resep Dimsum Ayam Enak.

Cara memasak Kulit dimsum 2 bahan

  1. Campur bahan tepung jadi satu. Tambahkan air. Uleni sampai kalis. Kemudian tutup dengan kain bersih selama 30 menit..
  2. Setelah 30 menit. Uleni lagi adonan selama 3-5 menit. Kemudian tutup lagi. Tunggu sampai 1 jam. Jika adonan masih terasa lengket bisa ditambahkan tepung maizena agar lebih kalis..
  3. Bagi adonan menjadi 3. Beri beberapa tetes pewarna makanan di adonan yang telah dibagi. Saya menggunakan pewarna hijau dan kuning. Uleni lagi sampai warna cukup merata..
  4. Siapkan telenan. Taburi dengan maizena agar tidak lengket. Ambil adonan secukupnya kemudian pipihkan jadi lumayan tipis menggunakan gelas atau rollinh pin. Setelah itu cetak bulat. Saya menggunakan tutup gelas. Ulangi sampai adonan habis. Dan kulit siap untuk digunakan..

Cuci bersih dan cincang daginya sampai benar benar halus. Tapi kali ini IDN Times akan berbagi resep membuat kulit dimsum. Karena hal utama dari dimsum adalah kulitnya. Jika ingin membuat dimsum ayam udang atau ikan, langsung saja ganti bahan daging utamanya, atau bisa campur. Lanjut cetak pakai cetakan, ataupun bisa pakai tangan.

Posting Komentar

0 Komentar