Peyek Rebon

Peyek Rebon.

Peyek Rebon

Bahan bahan yang disiapkan Peyek Rebon

  1. Prepare 500 gr of tepung beras.
  2. You need 2 butir of telur.
  3. Prepare 65 ml of santan.
  4. Prepare 600 ml of air.
  5. You need 1 sdm of penyedap rasa ayam.
  6. Prepare Secukupnya of garam.
  7. Prepare 1 bungkus of rebon.
  8. It's 10 lembar of daun jeruk, buang tulangnya dan iris tipis.
  9. You need of Bumbu halus:.
  10. It's 5 siung of bawang putih.
  11. It's 4 butir of kemiri.
  12. Prepare 1 sdt of ketumbar.

Cara memasak Peyek Rebon

  1. Siapkan bahan-bahannya. Aduk rata semua bahan kecuali rebon. Diamkan sebentar.
  2. Panaskan minyak. Ambil satu sendok sayur adonan peyek lalu beri sejumput rebon dan tuang di pinggir penggorengan. Adonan akan turun ke dalam minyak ketika mengering. Goreng sampai coklat muda, angkat dan tiriskan..
  3. Ini jadinya banyak banget, saya taruh di toples ukuran 3 liter dan panci ukuran 5 liter. Ini udah kayak mau jualan aja, hahaha......

Posting Komentar

0 Komentar