Tahu Daging Kuah

Tahu Daging Kuah.

Tahu Daging Kuah

Bahan bahan yang diperlukan Tahu Daging Kuah

  1. 4 kotak of tahu putih.
  2. It's 100 (50 gram) of daging sapi giling.
  3. 1/4 butir of bawang bombay.
  4. It's 1 batang of bawang daun, ambil batangnya saja.
  5. 3 siung of bawang putih.
  6. 1 sdm of minyak goreng, untuk merendam cincangan bawang putih.
  7. It's 2 sdm of maizena, larutkan dengan 1 sdm air.
  8. 200-250 ml of air matang.
  9. 1/2 sdm of gula pasir.
  10. It's 1/2 sdm of garam.
  11. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  12. of Bahan Larutan Saus:.
  13. 3 sdm of saus tiram.
  14. 2 sdm of kecap manis.
  15. It's 2 sdm of kecap asin.
  16. It's of Bahan Marinasi Daging:.
  17. It's 2 sdm of tepung maizena.
  18. 1 sdm of kecap manis.
  19. It's 1/2 sdm of kecap asin.
  20. It's 1/2 sdt of lada bubuk.

Cara memasak Tahu Daging Kuah

  1. Siapkan bahan bahan, campur daging dengan bahan marinasi, rebus tahu lalu potong potong tahu asal dengan menggunakan sendok.
  2. Siapkan bahan lainnya, iris tipis batang bawang daun, iris dan potong kecil bombay, geprek dan cincang halus bawang putih lalu rendam dengan minyak goreng.
  3. Tumis bawang bombay hingga mulai layu, tambahkan bawang daun tumis hingga aromanya keluar, masukkan daging giling, aduk hingga rata.
  4. Masukkan cincangan bawang putih dan tumis hingga keluar aroma, masukkan potongan tahu beri air hingga cukup terendam, tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, gula dan lada bubuk aduk rata, masukkan larutan maizena, koreksi rasa, matikan kompor ketika kuah mulai mengental, pindahkan ke tempat saji.

Posting Komentar

0 Komentar