Rempeyek udang rebon. Resep Cara Membuat Rempeyek Udang Rebon Cemilan ringan dan sebagai sajian pelengkap makan. rasanya ringan,asin, gurih dan renyah bahan udang rebon bisa. Resep Rempeyek Udang Rebon Termasuk Makanan Nusantara. Rempeyek udang rebon termasuk kedalam makanan Nusantara yang enak dan renyah, bisa dicicipi untuk cemilan ataupun.
Sering banget aku bikin lauk yang satu ini. Rempeyek udang.atau kalau di tempatku di Yogya di sebut peyek aja.^^..karena aku memang suka.suami juga.wah bisa setoples.habis adalam satu hari. Bukan hanya sebagai pelengkap atau kerupuk, peyek udang ini bisa sekaligus Anda sajikan Peyek ini lezat jika dinikmati langsung setelah matang.
Bahan bahan yang disiapkan Rempeyek udang rebon
- It's 500 gram of tepung beras.
- Prepare 200 of gran tepung tapioka.
- You need 500 gram of udang rebon.
- It's 1 butir of telor.
- Prepare 1 bungkus kecil of santan kara.
- You need of Bahan Bumbu.
- You need 11 siung of bawang putih.
- Prepare 5 butir of kemiri.
- You need 1 ruas jari of kunyit.
- It's Secukupnya of garam (jangan terlalu banyak karena rebon sudah asin).
- You need Secukupnya of ketumbar.
- It's of Daun jeruk diiris memanjang.
Karena menggunakan udang basah, rasa renyah. Salah satu olahan udang ata rebon yaitu rempeyek rebon. Rempeyek rebon merupakan rempeyek yang terbuat dri udang yang mempunyai ukuran kecil. Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk Sederhana dan Renyah Ini Pas Jadi Teman Nasi Hangat.
Cara memasak Rempeyek udang rebon
- Haluskan semua bumbu saya dgn blender biar cpt 😁.
- Campurkan semua tepung, telor dan santan.
- Masukan bumbu halus dan irisan daun jeruk.
- Buat adonan encer agar crispy.
- Siap dihidangkan.
Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Resep Rempeyek Udang - Variasi olahan udang kali ini adalah masakan udang yang digoreng kering dengan adonan tepung sederhana sehingga menjadi garing bertekstur kriuk yang krispy seperti. Anda sedang mencari Penjual Peyek / Rempeyek Udang Rebon yang enak di Kota Yogyakarta? atau mungkin mencari Peyek yang rasanya Gurih dan Renyah di Jogja dengan harga yang terjangkau dan. Rempeyek udang, shrimp rempeyek in a Padang restaurant. Rempeyek kacang is especially common in the Banyumas region of Central Java, while rempeyek rebon (small shrimp) is common in.
0 Komentar