Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah

Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah.

Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah

Bahan bahan yang diperlukan Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah

  1. You need 1/4 kg of ayam (saya; dada ayam).
  2. Prepare of Bumbu tumis.
  3. You need 3 siung of bawang merah.
  4. You need 1 siung of bawang putih (jika besar).
  5. It's 1,5 cm of kunyit.
  6. It's 1,5 cm of kencur.
  7. Prepare 2 of Cabai merah.
  8. It's 2 of cabai rawit.
  9. It's Secukupnya of garam.
  10. It's Secukupnya of gula pasir.
  11. Prepare Secukupnya of penyedap.
  12. Prepare of Tambahan :.
  13. It's 2 lbr of daun jeruk.
  14. You need of Parutan kelapa (kurleb 3 sdm).
  15. You need Batang of serai (untuk lilitan).
  16. Prepare 3 sdm of santan kental (saya; kara).
  17. Prepare 2 sdm of minyak goreng.
  18. Prepare of Sambal matah :.
  19. It's 3 of cabai merah keriting.
  20. Prepare 5 of cabai rawit setan.
  21. It's 3 siung of bawang merah.
  22. Prepare 1 siung of bawang putih.
  23. You need Sedikit of garan.
  24. You need Sedikit of gula.
  25. It's Sedikit of penyedap.

Cara memasak Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah

  1. Haluskan daging ayam dan 2 sdm minyak goreng (saya pakai choper).
  2. Haluskan semua bahan bumbu tumis, lalu tumis sampai harum, sisihkan..
  3. Campur daging ayam yg sudah dihaluskan, tambahkan bumbu tumis, parutan kelapa, daun jeruk (potong tipis), dan 3 sdm santan kental. Beri tambahan bumbu (garam, lada, gula pasir dan penyedap) aduk rata.
  4. Geprek serai kemudian lilitkan adonan sate dari pangkal ke ujung (di kepal sambil di tarik ke ujung) setelah adonan habis, sate lilit bisa di panggang dengan pan /teflon sampai kecoklatan (jangan lupa di tutup teflonya) bisa juga di bakar dengan arang. Selamat mencoba ^^.

Posting Komentar

0 Komentar