Sayur lodeh tempe cabai hijau

Sayur lodeh tempe cabai hijau. Kali ini saya memasak sayur cabai hijau. Enak buat lauk makan siang. lebih sedap ditambah ikan panggang yaa. silahkan di coba. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran Masukkan serai, daun salam, dan cabai rawit, kemudian tumis sampai harum. c.

Sayur lodeh tempe cabai hijau Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Setelah itu, iris serong cabai merah dan cabai hijau.

Bahan bahan yang diperlukan Sayur lodeh tempe cabai hijau

  1. 1 papan of tempe.
  2. It's 7 of cabai hijau.
  3. 3 siung of bawang merah.
  4. 3 siung of bawang putih.
  5. of Daun salam.
  6. of Laos.
  7. of Gula.
  8. of Garam.
  9. of Minyak.
  10. It's 300 ml of Kelapa parut (ambil santan encer).

Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Ada yang suka sayur lodeh pakai terong, nangka muda, tempe tahu, pete, dan juga sayuran yang biasa di gunakan pada Sayur Asem Jakarta yaitu daun so, melinjo, jagung Tips atau kunci sukses membuat sayur lodeh yang lezat adalah gunakan irisan cabai hijau atau merah yang cukup banyak. Nggak terasa udah Senin lagi.cepat sekali ya hari berganti.pengennya sich lebih cepat lagi.biar segera setahun berlalu.^_^.dan bisa segera program punya baby lagi.

Cara memasak Sayur lodeh tempe cabai hijau

  1. Potong tempe kotak panjang, iris bumbu.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu, masukan tempe aduk rata, tambah gula garam santan masak sampai matang. Cek rasa, sajikan selagi hangat. Selamat mencoba, semoga bermanfaat..

Santan secukupnya sesuai kebutuhan dan selera. Tempe dan tahu kalau suka dipotong secukupnya sesuai selera. Masak hingga cabai agak layu, masukkan terung dan kacang panjang, kemudian tuangi santan. Timba-timba santan hingga mendidih, jaga jangan sampai santan pecah. Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan.

Posting Komentar

0 Komentar