Tongseng ayam pedas sedap

Tongseng ayam pedas sedap. Resep Tongseng Ayam Spesial Dengan Kuah Santan dan Tanpa Santan Yang Lezat dan Maknyus Rasanya Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Tongseng Asli Khas Resep Masakan Jawa Tengah Yang Bikin Ketagihan. Tongseng tidak hanya dapat dibuat dengan menggunakan bahan daging kambing saja, buat kamu yang kurang menyukai daging kambing masih bisa menikmati tongseng. Hidangan tongseng ayam pedas merupakan hidangan lezat yang cocok disajikan dalam beberapa momen tertentu.

Tongseng ayam pedas sedap Tongseng, satu masakan yang cocok di segala suasana. Ada rasa segar dan pedas di sana, ada juga kekayaan rasa yang khas karena melibatkan banyak bumbu dan rempah. Cara Memasak Tongseng Ayam Pedas Gurih dan Manis Bagi anda para pecinta makanan kuah berupa tongseng memang akan selalu mencari-cari kemanapun makanan ini.

Bahan bahan yang disiapkan Tongseng ayam pedas sedap

  1. Prepare 5 potong of ayam bagian dada ambil dagingnya saja.
  2. You need secukupnya of Kubis/kol.
  3. It's 1 buah of tomat merah.
  4. Prepare of Daun bawang secukupnya potong2.
  5. You need of Bumbu halus.
  6. You need 6 siung of bawang merah.
  7. It's 4 siung of bawang putih.
  8. Prepare secukupnya of Jahe kunyit.
  9. It's 4 buah of kemiri.
  10. It's secukupnya of Merica.
  11. Prepare 15 of cabe rawit.
  12. Prepare of Bahan lainnya.
  13. It's secukupnya of Kecap manis.
  14. You need 65 ml of santan.
  15. Prepare 300 ml of air.
  16. You need secukupnya of Garam, gula pasir, kaldu jamur.

Masak tongseng hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam fillet dengan sempurna, kemudian tambahkan kaldu ayam bubuk serta kecap manis sesuai selera. Resep Tongseng Ayam - Banyak orang di luar sana bertanya, bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang enak dan nikmat? Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan tongseng ayam tapi belum mengetahui resepnya. Inilah resep cara memasak tongseng ceker ayam dan daging ayam.

Cara memasak Tongseng ayam pedas sedap

  1. Potong2 ayam ambil dagingnya saja.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan ayam aduk hingga rata dan meresap..
  3. Tambahkan kecap manis dan air aduk sampai rata, masukan kecap manis, gula, garam dan kaldu jamur..
  4. Masukan kol, tomat dan daun bawang aduk rata. Koreksi rasa. Sajikan panas-panas.

Fimela.com, Jakarta Daging ayam bisa diolah jadi tongseng yang sedap. Dengan racikan bumbu yang pas, kita bisa membuat tongseng ayam yang menggugah selera. Tongseng merupakan istilah untuk sebuah masakan khas yang dikhabarkan berasal dari daerah Solo dan sekitarnya; namun ada varian lain dari tongseng yang dikenal dari Kebumen, yang memiliki ciri khas daging disuwir. Ngomong-ngomong masalah Tongseng, apa sih maksudnya?… Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan cabe rawit.

Posting Komentar

0 Komentar