Ayam goreng santan daun jeruk

Ayam goreng santan daun jeruk. Cara memasak: - Rebus ayam terlebih dahulu buang air dan sisihkan. Goreng tahu setengah matang, sisihkan. - Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai, aduk-aduk sampai agak layu. Rebus ayam di dalam santan bersama semua bumbu sampai meresap.

Ayam goreng santan daun jeruk Selain aromanya yang begitu sedap dan Nah, jika Anda mau mencoba resep ayam ungkep bumbu daun jeruk ini, siapkan terlebih dulu berbagai bumbu dan bahan-bahannya agar hasilnya sempurna. Gw yakin setiap orang bisa masak selagi dia mau jadi ayo kita masak bareng bareng minimal utk kita sendiri oke kali ini gw mau nyobain masak nasi goreng. Masukkan potongan daging ayam dengan santan dan bumbu ayam kremes yang sudah dihaluskan ke dalam panci.

Bahan bahan yang disiapkan Ayam goreng santan daun jeruk

  1. You need 1 kg of ayam.
  2. It's 1 lembar of daun jeruk.
  3. Prepare 1 bks of santan kara.
  4. It's Secukupnya of Garam.
  5. It's Secukupnya of Gula.
  6. You need of Penyedap rasa ayam.
  7. Prepare of Merica (opsional).
  8. It's of Bumbu halus.
  9. It's 5 siung of bawang putih.
  10. It's 8 siung of bawang merah.
  11. It's 5 buah of cabe rawit.
  12. Prepare of Kunyit (Secukupnya).

Terakhir, percikkan perahan jeruk limau di atas ayam. Ayam goreng kecap pun siap disajikan. Oya, bagi ibu di rumah yang mungkin ingin mengolah ayam dengan cita rasa lain bisa. Setelah harum, masukkan daun salam, daun jeruk, dan laos secukupnya.

Cara memasak Ayam goreng santan daun jeruk

  1. Tumis bumbu sampai wangi tambahkan ayam dan daun jeruk.
  2. Tambahkan Secukupnya air dan masukan santan masak sampai air mengering jangan lupa tambahkan garam gula dan penyedap.
  3. Angkat dan diamkan.
  4. Goreng ayam sampai kuning keemasan angkat. Siram sisa bumbu pada ayam goreng, siap dinikmati.

Jangan lupa serai dan laosnya digeprek dulu ya! Citarasanya resep rendang ayam yang lezat dan khas yang berasal dari santan kelapa dan parutan kelapa yang disangrai memang cocok sekali untuk hidangan setiap saat. Buang bagian batang dan ambil daunnya saja. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Cara membuat ayam santan cukup mudah.

Posting Komentar

0 Komentar