Pakcoy Garlic.
Bahan bahan yang disiapkan Pakcoy Garlic
- It's 2 bonggol of Pakcoy.
- You need 3 siung of Bawang putih (geprek, cincang).
- Prepare 1 sdm of Saus tiram.
- It's Secukupnya of Garam.
- You need Secukupnya of Gula pasir.
- You need Secukupnya of Kaldu ayam bubuk.
- It's Secukupnya of Air.
- It's 1 sdt of Tepung maizena (larutkan dengan sedikit air).
Cara memasak Pakcoy Garlic
- Potong bonggol pakcoy dan siangi, kemudian cuci bersih..
- Masak air dan tambahkan sedikit garam. Rebus pakcoy hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Tiriskan dan tata di piring saji..
- Tumis bawang putih hingga kecoklatan. Masukkan air secukupnya, saus tiram, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih, terakhir masukkan larutan maizena sambil di aduk2. Setelah mengental, matikan api kompor..
- Penyajian : siram tumisan bawang putih di atas pakcoy. Siap di santap 😉🥰.
0 Komentar