Pecel Lele Sambal Lamongan.
Bahan bahan yang diperlukan Pecel Lele Sambal Lamongan
- 1 kg of Lele (bersihkan ikan, sayat dibagian badan).
- 1 bh of Jeruk nipis.
- It's secukupnya of Garam.
- It's of Kaldu bubuk.
- It's of Minyak goreng.
- of BAHAN HALUS (u/ Ikan) :.
- 3 bh of Bawang putih.
- 2 sdm of Ketumbar.
- It's 2 ruas of Kunyit.
- It's 2 bh of Kemiri.
- of BAHAN HALUS (u/ sambal):.
- 15 bh of Cabe rawit.
- It's 7 bh of Cabe merah keriting.
- It's 1 bh of Tomat uk. Besar.
- 5 bh of Bawang merah.
- 1 bh of Terasi ABC (bungkus kecil).
- It's 1 sdm of Gula merah.
- 1 bh of Jeruk nipis.
Cara memasak Pecel Lele Sambal Lamongan
- Proses ke 1 Pecel lele/ lele goreng : Cuci bersih ikan beri garam dan gosok2 dengan garam untuk membersihkan lendirnya dan cuci kembali. Setelah bersih berikan perasan jeruk nipis kemudian rendam dengan bumbu halus ikan, garam dan bubuk kaldu... diamkan selama 15mnt..
- Siapkan minyak panas dan goreng ikan sampai kering dan matang..
- Proses ke 2 membuat sambal : siapkan minyak panas goreng semua bahan halus untuk sambal kecuali gula merah dan jeruk nipis. Setelah mulai layu angkat dan haluskan bersama gula merah dan beri perasan jeruk nipis, garam, dan kaldu bubuk sambil ditest rasa.
- Sambal pun siap untuk disajikan.
- LELE GORENG + SAMBAL LAMONGAN ala warung pinggir jalan. Selamat mencoba... Tuhan memberkati 🙏😇🦈🌶.
0 Komentar