Rendang Daging (bumbu giling).
Bahan bahan yang disiapkan Rendang Daging (bumbu giling)
- It's of Bahan Utama.
- 700 gr of Daging Sapi (saya pakai yg frozen).
- of Bumbu Halus.
- It's 1 bks of Bumbu Rendang Giling (bumbu giling beli dipasar Rp 5.000).
- 10 bh of Cabe Merah (dihaluskan, sesuai selera, boleh skip).
- of Pelengkap.
- 200 gr of Santan Kental (santan kara).
- 1/2 bh of Kelapa Parut (disangrai, tp saya ga pake, boleh skip).
- 1000 ml of Air.
- It's 5 lbr of Daun Salam (remukin dikit).
- It's 3 lbr of Daun Jeruk (remukin dikit).
- It's 2 btg of Sereh (digeprek).
- 1 ruas of Lengkuas (digeprek).
- 1/4 sdt of Ketumbar Bubuk.
- secukupnya of Garam.
- secukupnya of Gula.
- secukupnya of Lada Bubuk.
Cara memasak Rendang Daging (bumbu giling)
- Cuci bersih & potong" daging sapi sesuai selera..
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, sereh, salam, daun jeruk & lengkuas hingga harum & bumbu matang..
- Masukkan daging sapi, aduk" & masak sampai daging berubah warna..
- Tuang air & santan. Tambahkan garam,gula,lada bubuk & ketumbar. Aduk rata, masak hingga air menyusut. Sambil ditutup biar ga muncrat" bumbunya & biar daging empuk..
- Jika air sudah menyusut & minyak sudah keluar dari olahan rendang, tandanya sudah matang..
0 Komentar