Sate ayam khas ambal

Sate ayam khas ambal. Sate ayam asli ambal pak H.kasman "Pak alip ". Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu.

Sate ayam khas ambal Sate Ambal Khas Kebumen, Warisan Kuliner Nusantara yang Kamu Harus Tahu. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sate Ambal adalah salah satu sajian Nusantara yang berasal dari Kebumen, Jawa Tengah.

Bahan bahan yang disiapkan Sate ayam khas ambal

  1. It's of ¹/4 kg dada ayam (fillet kecil n tipis²).
  2. It's of Bumbu marinasi.
  3. You need 5 siung of bawang merah.
  4. Prepare 1 siung of bawang putih.
  5. It's 3 of kemiri.
  6. It's 1 sdt of jinten.
  7. It's of ¹/4 sdt lada/merica bubuk.
  8. It's 1 ruas jari of jahe.
  9. Prepare of Bumbu utk membakar.
  10. You need 1 sdm of margarin.
  11. It's 1 sachet of kecap manis (Bango).
  12. You need of Bumbu halus utk sambal.
  13. It's 1 bungkus of tempe panjang.
  14. It's 3 siung of bawang merah.
  15. You need 1 siung of bawang putih.
  16. It's 5 buah of cabai rawit merah.
  17. Prepare 3 buah of cabai merah keriting.
  18. You need 1 buah of asam kandis.
  19. You need 2,5 of Gula Jawa.
  20. It's secukupnya of Garam n vetsin.

Diracik dari daging ayam dengan bumbu kuning dan rempah sebagai. Sisihkan sate ayam terlebih dahulu, lalu mari buat sambal kacang berikut ini. Haluskan bumbu sambal kacang hingga merata. Resep sate ayam berikutnya ini merupakan khas Padang yang rasanya tidak kalah lezat dan menggugah selera.

Cara memasak Sate ayam khas ambal

  1. Blender semua bumbu marinasi hingga halus n marinasi ayam selama 1,5 jam.
  2. Bilas dg air hangat, kemudian tusuk daging dg tusukan sate..
  3. Balurkan kecap n margarin yg sdh tercampur rata dg air gunakan kuas/sendok utk mengolesnya.
  4. Siapkan panggangan lalu oleskan bumbu bakarannya kemudian taruh sate diatasnya,jk sdh berwarna kuning keemasan balik sate trs tunggu sampai matang sempurna n empuk. Lalu tiriskan.
  5. Masak sambal bumbunya,rebus tempe ±5 menit. Tiriskan lalu uleg hingga halus.
  6. Tumis bawang merah n bawang putih yg sdh dibelender halus hingga bumbu meresap tercium harum. Masukkan air secukupnya kemudian tempenya td,tumis hingga bumbu tercampur rata kemudian tambahkan garam,vetsin,asam Kandis,n gula Jawa nya. Tunggu hingga matang n air surut bumbunya mengental..
  7. Utk lalapan beri tomat,timun,n bawang merah mentah agar lbh nikmat yaaa ibu².
  8. Selamat mencoba semoga berhasil 🤗🤗🤗 rasanya dijamin bikin nagih dech 😋😋😋😉.

Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Khas - Update lagi nih kami situs resep masakan, yang selalu memberikan update resep baru untuk anda yang belajar memasak tanpa guru masak langsung. Sate Ayam Ambal di Warung (gb. dari google) Sate Ayam Ambal akan terasa berbeda sekali dengan sate-sate ayam lainnya, seperti sate ayam Madura yang mengandalkan bumbu kacangnya. Faktor pengolahan dan bumbu inilah yang menjadi ciri khas Sate Ayam Ambal. Sate Ambal adalah makanan khas dari daging ayam yang berasal dari daerah Ambal, sebuah kecamatan di pesisir selatan Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah. Sate Ambal berbeda dengan sate lainnya yang ada di Indonesia, perbedaannya terletak dari bumbunya.

Posting Komentar

0 Komentar