Sate Ayam Pedas Manis. Rasa manis, gurih sekaligus pedas dapat Anda nikmati dalam sajian masakan sate ayam khas nusantara ini. Daging paha ayam di dalam resep bumbu sate ayam ini bisa juga Anda ganti dengan daging dada ayam fillet jika itu yang lebih Anda sukai. Bakar sampai harum dan matang sambil diolesi sisa bumbu.
Cara Membuat Sate Usus Ayam Pedas Manis yg Enak - Hallo buntik. Kalau Buntik pernah menikmati kulineran di waru. Inilah masakan rumahan yang menggunakan bumbu rica khas Manado namun menjadi versi pedas manis khas Jawa.
Bahan bahan yang disiapkan Sate Ayam Pedas Manis
- It's 300 gram of ayam fillet.
- Prepare of Bumbu Halus.
- You need 2 of bawang putih.
- It's 3 of bawang merah.
- You need 7 of cabe rawit.
- You need Secukupnya of garam dan lada.
- It's 1 of kemiri.
- You need 3 sdm of SKM/madu.
- Prepare Secukupnya of kecap manis.
Mari kita jajal sate di Warung Sate Rembiga di Jalan Rembiga di Mataram, Lombok. NUSA Tenggara Barat dikenal sebagai "Bumi Sejuta Sapi". Daging sapi NTB rasanya lebih manis daripada sapi yang lain. Lezatnya Ikan Bakar di Pematang Sawah.
Cara memasak Sate Ayam Pedas Manis
- Potong dadu ayamnya. Haluskan semua bumbu dengan cara diblender..
- Marinasi ayam dengan bumbu kurang lebih 1 jam. Bisa juga lebih. Taruh dalam kulkas yaa..
- Tusuk" ayamnya, kemudian panggang smpai matang sambil diolesi bumbunya. Selesaai 😊.
Sebagai perbandingan sate ayam carabuatresep menambahkan resep sate ayam Rasa manis pedas. Daging paha ayam dalam resep ini bisa Anda ganti dengan dada ayam fillet jika suka. Sajikan dengan saus kacang atau kecap sesuai dengan selera Anda. Dalam membuat dan memproses hidangan Resep Sate kerang Pedas Manis yang satu ini, dibutuhkan beberapa bahan yang diperlukan dalam memasaknya. Bahan dalam masakan ini juga tidak terlalu sukar untuk anda dapatkan.
0 Komentar