Sayur Lodeh Tidak Pedas

Sayur Lodeh Tidak Pedas. Sayur Lodeh Pedas khas Jawa Tengah yang enak dan bergizi ini bisa dijadikan pilihan ketika bosan menyantap makanan berkuah bening seperti sop daging atau sop ayam. Sekarang Bunda tidak perlu keluar rumah lagi untuk membeli sayur lodeh, cukup buat saja olahan lodeh yang satu ini dirumah! Resep Sayur Lodeh video ini dibuat sebagai variasi menu memasak sehari-hari yang mudah dan enak.

Sayur Lodeh Tidak Pedas Cukup menggunakan beberapa bumbu dan sayuran, kita sudah bisa membuat resep masakan Mau mencoba sensasi pedas dan lezat dalam sayur ini? Kalau iya maka resep sayur lodeh jawa bumbu spesial yang pedas ini wajib dicoba. Ciri khas sayur lodeh yakni racikan bumbunya menggunakan santan kental dan rasanya cenderung pedas, namun cita rasanya sungguh spesial maknyus Okelah kalau begitu.

Bahan bahan yang disiapkan Sayur Lodeh Tidak Pedas

  1. 1/2 buah of labu siam.
  2. It's 1 buah of terong.
  3. 1 ikat kecil of kacang panjang.
  4. It's 1/2 papan of tempe (yang semangit akan lebih enak).
  5. It's 5 siung of bawang merah.
  6. 3 siung of bawang putih.
  7. It's 1 buah of cabe merah dibuang bijinya.
  8. 2 sdt of ketumbar bubuk.
  9. It's 1 ruas of lengkuas digeprek.
  10. 2 lembar of daun salam.
  11. 4 butir of pete.
  12. 60 ml of santan instan (Kara, Sasa).
  13. It's secukupnya of Garam dan gula.

Setelah kacang panjang matang, sayur lodeh siap dihidangkan. Resep sayur lodeh super sedap, pedas dan gurih. Sayur lodeh ini salah satu masakan sederhana dengan bumbu yang sangat simple, namun terasa tasty, segar dan nikmat. Aslinya sayur ini tidak menambahkan daging sapi dan rasanya tetap lezat, walaupun tentu saja akan semakin lezat dengan.

Cara memasak Sayur Lodeh Tidak Pedas

  1. Siapkan bahan-bahannya. Potong-potong labu siam dan terong sesuai selera. Potongi kacang panjang sekitar 3 cm dengan tangan (tidak menggunakan pisau) supaya tidak kaku..
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian rebus dalam sedikit air di panci yang akan dipakai untuk memasak, masukkan sekalian daun salam, lengkuas, pete, irisan cabe merah dan irisan tempe. Tunggu sampai baunya sedap..
  3. Jika uapnya sudah tidak bau bumbu mentah tambahkan air, masukkan irisan labu siam dan terong, didihkan sampai labu siam dan terong agak empuk..
  4. Setelah labu siam dan terong agak empuk, tuangkan santan instan sambil diaduk agar santan tidak pecah, setelah mendidih lagi masukkan potongan kacang panjang, tambahkan garam dan gula secukupnya. Setelah kacang panjang lunak, angkat dari kompor dan hidangkan..

Memasak sayur lodeh tidak harus kok menggunakan bahan yang terlampau banyak. Popularitas sayur lodeh yang berasal dari tanah Jawa kini tersebar hingga ke mancanegara. Salah satu yang konon mengenalnya juga adalah Singapura dan Malaysia. Orang Jatim emang suka lodeh yang pedas Aci :-). Sayur Lodeh sama ikan asin.waduh nasi sebakul bisa habis tuch.

Posting Komentar

0 Komentar