Tengkleng Rica Kambing ala Pak Manto Solo.
Bahan bahan yang disiapkan Tengkleng Rica Kambing ala Pak Manto Solo
- 500 gram of daging kambing mix iga.
- 3 lbr of daun jeruk.
- 1 lembar of daun salam.
- 1 jempol of lengkuas muda.
- 1 keping of gula jawa sisir.
- 3 sdm of kecap manis.
- It's 10 buah of cabai rawit utuh.
- 1 sdm of merica bubuk.
- It's of Bumbu Halus :.
- It's 8 buah of bawang merah.
- 4 buah of bawang putih.
- It's 2 of kemiri sangrai.
- 1 ruas of jahe.
- It's 1 buah of serai.
- 15 buah of cabai rawit.
Cara memasak Tengkleng Rica Kambing ala Pak Manto Solo
- Siapkan bahan bahan nya.
- Tumis bumbu halus,saya tumis dipanci presto hingga wangi sekalian karena akan saya presto daging dan iga hingga lunak.
- Tambahkan daun jeruk, salam tambahkan daging kambing serta iga lalu tambahkan gula, garam lengkuas aduk rata.
- Tambahkan air 400 ml, tutup panci presto dari panci berbunyi saya hitung 30 menit, matikan api tunggu hingga dingin.
- Setelah panci dingin buka test rasa aduk hingga merata masak hingga kuah menyusut sesuai selera, yummy pas untuk menu berbuka puasa serta sahur, rekomended pokoknya.
0 Komentar