02. Dimsum Tahu (Simpel, Takaran Sendok)

02. Dimsum Tahu (Simpel, Takaran Sendok).

02. Dimsum Tahu (Simpel, Takaran Sendok)

Bahan bahan yang diperlukan 02. Dimsum Tahu (Simpel, Takaran Sendok)

  1. Prepare 250 gr of Udang (kupas, cuci bersih dan beri jeruk nipis).
  2. You need 6 sdm of tepung tapioka/kanji/aci/sagu.
  3. You need 3 sdm of tepung terigu.
  4. You need 1 siung of bawang putih.
  5. You need 2 siung of bawang merah.
  6. Prepare 1 butir of telur ayam.
  7. Prepare secukupnya of Bawang daun.
  8. Prepare Secukupnya of Garam, merica dan kaldu bubuk.
  9. You need 15 pcs of tahu coklat.
  10. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  11. You need 1/2 sdm of minyak wijen.
  12. It's 1 sdt of minyak ikan (optional).

Cara memasak 02. Dimsum Tahu (Simpel, Takaran Sendok)

  1. Siapkan bahan-bahan yg dibutuhkan.
  2. Blender udang, bawang putih, bawang merah dan telur. Boleh tambah air sedikit supaya halus hasil blendernya..
  3. Tambahkan irisan daun bawang, tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica, kaldu bubuk, saus tiram, minyak wijen, dan minyak ikan kedalam adonan. Aduk hingga rata..
  4. Sayat tahu coklat, keluarkan isinya jika ada (secukupnya agar adonan bisa masuk).
  5. Masukkan 1 sdm adonan ke dalam tahu coklat. Lakukan sampai habis. Jika ada sisa adonan bisa dimasukkan ke dalam kulit dimsum. Atau bisa pakai kulit siomay rebus (kalau pakai yg goreng nanti akan keras tekstur akhirnya).
  6. Kukus selama 20-30 menit. Atau hingga matang. Jangan lupa kukusannya dioles minyak tipis dulu supaya gak nempel2..

Posting Komentar

0 Komentar