Tongseng Ayam kuah santan

Tongseng Ayam kuah santan.

Tongseng Ayam kuah santan

Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Ayam kuah santan

  1. You need 500 gram of atau 1/2 ekor Ayam.
  2. It's 1/4 bonggol of Sayur Kol, iris-iris.
  3. It's 1 bh of Tomat potong-potong.
  4. Prepare 5 bh of Cabe Rawit (3potong-potong/ ulek kasar & 2 hanya dicemplung).
  5. It's 1 bks of Santan Kara kecil.
  6. Prepare 750 ml of air.
  7. You need of Bumbu Halus (aku diblender).
  8. Prepare 7 bh of Bawang merah.
  9. You need 3 bh of Bawang putih.
  10. It's 4 bh of kemiri.
  11. It's 1 ruas of Jahe.
  12. It's 1/2 ruas of Kunyit.
  13. It's 1 sdm of Ketumbar halus (desaku).
  14. It's 1/2 sdm of Lada bubuk (desaku).
  15. Prepare 5 sdm of Minyak Sayur.
  16. Prepare of Bumbu Cemplung.
  17. It's 1 ruas of Lengkuas digeprek.
  18. It's 2 lbr of daun salam.
  19. You need 2 lbr of daun jeruk.
  20. Prepare 1 btg of sereh digeprek.
  21. Prepare 2 sdm of Kecap manis.
  22. It's Secukupnya of Garam.
  23. It's Secukupnya of kaldu bubuk.
  24. You need 1/4 of gula merah.

Cara memasak Tongseng Ayam kuah santan

  1. Cuci bersih Ayam lalu marinasi dengan Garam kemudian rebus. Setelah matang angkat tiriskan lalu goreng setengah kering. Suwir” ayam sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus dengan +-5sdm Minyak sayur, cemplungi Lengkuas, daun salam, daun jeruk& sereh. Aduk” sampai harum. Tuang air tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah Mendidih, masukkan ayam, cabai, garam, kaldu bubuk, aduk rata tunggu sampai bumbu meresap ke ayam..
  4. Setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan santan, kecap, Kol & Tomat. Aduk” jangan sampai santan pecah yaa, sampai mendidih dan kol sedikit layu. Setelah kelihatan set matikan kompor. Dan sajikan dengan bawang goreng.

Posting Komentar

0 Komentar