Ayam bakar kecap (oven)

Ayam bakar kecap (oven). Cara membuat ayam bakar kecap: Haluskan semua bumbu halus di atas hingga lembut. Bakar daging ayam yang terlebih dulu sudah dioles-olesi oleh bumbu olesannya. Setelah agak kering, lumuri lagi dengan merata menggunakan bumbu oles dan bakar lagi daging ayam sampai matang dan.

Ayam bakar kecap (oven) Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Selanjutnya, kamu hanya perlu menyiapkan bumbu oles ayam bakar kecap yang akan dipakai saat proses pembakaran terjadi. Padahal, ayam bisa kok dimasak terlebih dahulu bersama bumbu atau bahkan dimasukkan oven dulu hingga matang total.

Bahan bahan yang disiapkan Ayam bakar kecap (oven)

  1. You need 2 kg of ayam (bag paha).
  2. You need of Daun jeruk.
  3. You need 2 buah of sereh.
  4. Prepare of Garam.
  5. You need of Kecap manis.
  6. Prepare of Gula jawa.
  7. You need of Saos tiram.
  8. You need of Jeruk purut.
  9. You need of Bumbu halus.
  10. Prepare 6 siung of bwg putih.
  11. It's 8 siung of bwg merah.
  12. It's 4 buah of kemiri (grg dl).
  13. You need 5 lembar of daun jeruk.
  14. You need 1 ruas of kunyit.

Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal Resep bumbu ayam bakar kecap ini menggunakan bahan bahan sederhana, seperti bawang putih, bawang merah, daun jeruk, serai, air asam jawa, dan. Panggang ayam hingga berwarna agak gelap, angkat. Setelah semua ayam diolesi kecap manis, masukan ayam dalam loyang dan di oven dengan suhu Siapkan sambal bersama ayam bakar dalam piring; Ayam bakar bumbu kecap siap dinikmati. Ayam bakar bekakak dapat dicampur dengan berbagai rempah dan bumbu kecap sehingga rasanya.

Cara memasak Ayam bakar kecap (oven)

  1. Cuci bersih ayam. Haluskan semua bumbu. Campur bumbu k ayam jgn lupa beri garam ya. Kalo sy, simpen dl d kulkas. Sy marinasi sekitar j 11. Sorenya j 5 baru sy ungkep.
  2. Panaskan minyak. Oseng sereh Dan daun jeruk hingga harum. Masukan ayam. Beri air sampai ayam ketutup. Beri gula jawa, garam lagi Dan kecap manis. Masak kurang lbh stg jam. Matikan Dan tutup panci. Biarkan semlm.
  3. Bsknya panaskan lg ayam nya selama kurang lbh 15 menit. Sambil bikin bumbu olesan. Campur kecap manis Dan saos tiram jgn lupa Kasi perasan jeruk purut ya. Biar Makin wangi. Tata ayam di tray. Panggang di di api 220-250'c selama 30 menit..
  4. Jangan Lupa Sambil di oles2 ya. Kl suka kering bs lbh lama lagi panggang nya.. olesnya bs 2 sampe 3x yaa.. kl sy ampe 3x jd warnanya cakep Dan meresap..

Ayam bakar kecap selalu menjadi primadona bagi banyak orang. Oleh karena itu, kali ini kita akan mengulas bagaimana resep ayam bakar kecap. Jika Anda tak memiliki oven untuk memasak ayam bakar , maka anda juga bisa menggunakan wajan teflon yang sudah diolesi dengan margarin. Pernah mencoba mujair bakar kecap di rumah makan? Daging ikan mujair sangat enak, nggak kalah dengan ikan gurame.

Posting Komentar

0 Komentar