Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum

Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum.

Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum

Bahan bahan yang diperlukan Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum

  1. It's of Ayam.
  2. You need of Tepung terigu.
  3. Prepare of Bawang putih bubuk.
  4. It's of Garam merica.
  5. It's of Bahan sambal:.
  6. It's secukupnya of Cabe rawit.
  7. It's of Bawang putih.
  8. Prepare of Terasi.
  9. It's of Tomat.
  10. Prepare of Garam.
  11. You need of Micin (optional).

Cara memasak Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum

  1. Kalau aku direbus dulu ayamnya (takut gak matang pas nggoreng), pakai bawang putih ulek plus garam. Rebus sebentar aja supaya ayam tetap juicy gak alot..
  2. Setelah dingin, celup ayam dalam adonan terigu yang dibumbu bawang halus, garam, merica.
  3. Lalu guling dan cubit2 sampai keriting di terigu kering.
  4. Goreng sampai matang..
  5. Sementara itu, ulek bahan sambal. Panas2 dari penggorengan, langsung geprek ayam di ulekan bersama sambal tadi..
  6. Ayam geprek siap dinikmati bersama nasi yang banyak dan sayur oseng kesukaan..

Posting Komentar

0 Komentar