Kepala bawal kemangi

Kepala bawal kemangi.

Kepala bawal kemangi

Bahan bahan yang diperlukan Kepala bawal kemangi

  1. 3 of kepala bawal (sdh di goreng).
  2. 1 batang of serai.
  3. It's 1 ruas of jahe.
  4. It's 1 ruas of lengkuas.
  5. 4 siung of bwg pth.
  6. 3 siung of bwg merah (iris).
  7. 5 buah of Kemiri.
  8. 1/4 of asam jawa.
  9. 20 of cabe rawit (10 uleg halus 10 utuh).
  10. It's 6 of cabe merah (iris).
  11. It's 1/2 sdm of kaldu ayam.
  12. 1/2 sdm of garam.
  13. 1/2 of MSG.
  14. It's of Gula merah.
  15. 2 lbr of daun salamq.
  16. secukupnya of Kemangi.

Cara memasak Kepala bawal kemangi

  1. Uleg bwg putih, cabe rawit 10, jahe, garam, kemiri.
  2. Tumis semua bahan ulekan, masukkan asam jawa, daun salam, lengkuas dan serai yg sudah di geprek. Masak sampai harum.
  3. Msaukkan 500 ml air, jika sudah mendidih masukkan msg, kaldu ayam, kepala bawal, 10 cabe utuh. masak hingga bumbu meresap dgn api kecil.
  4. Jika kuah sudah agak sedikit masukkan daun kemangi Lalu angkat dan hidangkan🤤.
  5. Selamat mencoba 😁.

Posting Komentar

0 Komentar