Sate sapi bumbu kecap

Sate sapi bumbu kecap. Perpaduan bumbu rempah, bumbu lokal dan kecap manis nya benar benar memberikan sensasi rasa yang berbeda. Pokoknya tidak kalah lah dengan variasi resep daging sapi dari luar, seperti steak sapi, bistik dan yang lainnya. Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi.

Sate sapi bumbu kecap Tambahkan kecap manis kedalam tumisan bersama dengan garam, pala bubuk, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk-aduk hingga merata sampai bumbu meresap kedalam daging secara keseluruhan. Biasanya sate ini terbuat dari daging sapi, daging kambing ataupun ayam.

Bahan bahan yang disiapkan Sate sapi bumbu kecap

  1. You need 1/2 kg of daging sapi.
  2. Prepare of Kecap manis.
  3. It's of Jeruk nipis.
  4. It's of Jahe.
  5. Prepare of Tomat.
  6. Prepare of Cabai rawit.

Berikut ini bahan yang diperlukan untuk membuat sate ayam sekaligus bahan untuk bumbu sate ayam yang perlu Anda siapkan. selengkapnya silahkan dilihat dalam Aplikasi resep sate ayam madura berikut ini. Inilah resep memasak daging sapi bumbu kecap yang manis dan bisa pedas jika diinginkan. Masukkan daging, dan aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, dan kecap manis secukupnya.

Cara memasak Sate sapi bumbu kecap

  1. Potong2 daging sapi sesuai selera.
  2. Kemudian rendam daging dengan kecap manis jeruk nipis dan jahe parut selama 1 jam.
  3. Setelah itu tusuk daging dengan tusukan sate.
  4. Lalu panggang sate dengan panggang an sate (saya pakek teflon).
  5. Jika sudah matang angkat dan pindahkan ke piring saji.
  6. Untuk bumbu kecap nya, iris tipis cabai rawit dan tomat. Taruh di dalam mangkok kecil dan beri kecap manis sedikit perasan air jeruk nipis.

Masak hingga kuah berkurang, serta daging sudah empuk dan mengeluarkan minyak. Pembuatan sate sapi manis sambalkecap sebebnarnya sangat mudah sekali, karena memang mungkin kitajuga pernah membuatnya, namun Selanjutnya siapkan bara api, kemudian aduk semua sate dengan kecap yang sudah dicampur, lalu bakar sambil diolesi dengan bumbu yang masih. Aneka bumbu itulah yang melumuri beragam jenis daging baik untuk bumbu sate ayam, kambing, sapi atau jenis daging lainnya. Ambil secukupnya bumbu kacang tersebut, campurkan lagi dengan kecap manis. Setelah rata, lalu lumuri pada permukaan daging, diamkan sebentar agar lebih meresap.

Posting Komentar

0 Komentar