Seblak Baso Aci Cuangki Home made.
Bahan bahan yang diperlukan Seblak Baso Aci Cuangki Home made
- Prepare of Bahan Baso Aci dan Cuangki:.
- You need 11 Sdm of Tepung terigu.
- It's 9 Sdm of Tepung tapioka.
- You need 1 sdt of kaldu bubuk.
- You need 1 sdt of merica bubuk.
- It's secukupnya of Air.
- Prepare of Bawang Goreng.
- You need of Sledri atau daun bawang.
- You need Sejumput of garam.
- Prepare of Daging, Ayam cincang, sosis (pilih salah satu untuk isian).
- Prepare of Bumbu yabg dihaluskan :.
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- It's 5 buah of cabe rawit.
- Prepare Seruas of kencur.
- It's of Bahan pelengkap :.
- You need 1 bungkus of mie instant.
- Prepare 1 butir of telur.
- Prepare 5 lembar of daun kol (iris 2-3 cm).
- Prepare 3 buah of cabe utuh.
Cara memasak Seblak Baso Aci Cuangki Home made
- Tuang tepung terigu, sejumput garam, kaldu bubuk dan merica bubuk ke dalam panci atau teflonau tambahkan airsecukupnya, masak dengan api sedang sambil terus diaduk2 sampai kecoklatan.
- Matikan kompor lalu tambahkan tepung tapioka, aduk sampai kalis.
- Tambahkan bawang goreng dan potongan daun bawang atau sledri, lalu uleni lagi dan bentuk menjadi 2 bagian, bulat dan pipih. Untuk yang bulat bisa diisi dengan cincangan daging, atau cincangan ayam atau sosis, lakukan sampai setengah adonan selesai.
- Rebus adonan aci sampai mengapung kemudian tiriskan.
- Sementara itu adonan separuhnya dipipihkan lalu goreng sampai matang (ini untuk membuat cuangki), sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum (saya tambahkan sosis sisa isian) lalu tambahkan 2 gas air.
- Masukkan 1 butir telur sambil terus diaduk2 lalu tambahkan potongan sayur kol.
- Tunggu sampai mendidih lalu masukkan mie instant beserta bumbu2nya, tambahkan cabe utuh.
- Tunggu sampai mie melunak, lalu masukkan baso aci kemudian sajikan dengan cuangki dan bawang goreng.
0 Komentar