Lontong Sayur Pulau Bangka

Lontong Sayur Pulau Bangka.

Lontong Sayur Pulau Bangka

Bahan bahan yang disiapkan Lontong Sayur Pulau Bangka

  1. You need 1 ikat of kacang panjang iris serong2.
  2. Prepare 1/2 bh of bengkoang sedang iris korek api.
  3. It's 1 ons of udang segar, cuci bersih iris2 kecil.
  4. It's 1 sdm of ebi dihaluskan.
  5. It's of Bumbu yg di haluskan.
  6. Prepare 6 siung of Bawang Merah.
  7. You need 2 siung of bawang putih.
  8. You need 1 ruas of kencur.
  9. Prepare 1/2 ruas kecil of kunyit.
  10. It's 1 sdm of terasi bangka(bila terasi abc cukup 1/2 sdt saja).
  11. It's of Bahan non halus.
  12. It's 3 lbr of daun salam.
  13. You need 1 ruas of lengkuas geprek.
  14. You need 1 sdm of kaldu jamur.
  15. Prepare 2 sdt of gula pasir.
  16. It's of Santan kara 250 ml(dilarutkan dgn air menjadi 650 ml).

Cara memasak Lontong Sayur Pulau Bangka

  1. Siapkan bahan sayuran..
  2. Siapkan bumbu2nya.Haluskan.Saya menghaluskan bumbu dgn menggunakan blender yg saya beri 3 sdm minyak goreng.Sisihkan..
  3. Siapkan santannya didihkan sambil terus diaduk biar tdk pecah.Setelah mendidih.Sisihkan..
  4. Tumis bumbu halus hingga harum dgn sedikit mentega.Setelah harum masukkan daun salam dan laos.Setelah itu masukkan ebi halusnya tambahkan air didihkan.Masukkan udangnya lalu sayur2annya.Masak hingga sayur2an 1/2 matang, bumbui dgn gula,garam dan kaldu jamur..
  5. Tambahkan santan.Aduk2 sebentar sampai kuah tercampur rata.Masak hingga sayuran matang sambil diaduk2 jgn sampai santan pecah.Koreksi rasa.Jika telah pas angkat dan hidangkan beserta lontong atau ketupat..nikmat disantap dgn sambalnya(sambal cinge/ sambal bawang matang)😋😋😋.

Posting Komentar

0 Komentar