Pare tumis pindang terasi

Pare tumis pindang terasi. Masak sederhana tapi nikmat" Tumis pare + tahu goreng + ikan pindang sambal terasi mantap. Follow me on Instagram: NONGKRONG BARENG CHRISTINA Business Inquiries: Nongkrong. Tadi bingung mau masak apa buat makan malam, soalnya belum belanja ke pasar.

Pare tumis pindang terasi Masukan semua cabai hingga layu dan setengah matang. Tambahkan ikan pindang, masak hingga semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap. Sudah siap bersantap bersama keluarga hari ini?

Bahan bahan yang diperlukan Pare tumis pindang terasi

  1. It's of bahan :.
  2. 2 buah of pare.
  3. 3 of ikan kembung buang duri.
  4. of bumbu :.
  5. 2 of bawang merah.
  6. 3 of bawang putih.
  7. 15 of cabe.
  8. It's 3 ruas of terasi.
  9. It's of gula,garam.

Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg, originating from Palembang, South Sumatra, Indonesia. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. Salah satunya, tumis pindang kemangi yang gurih, harum dan nikmat. Makanan ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat dan kerupuk lho.

Cara memasak Pare tumis pindang terasi

  1. Potong pare,taburi garam remas sebentar, diam kan 5 menit. cuci bersih.
  2. Siapkan ikan.
  3. Iris bumbu.
  4. Tumis harum bumbu,masukan pare,tumis layu,masukan ikan, tambah sedikit gula, cicipi..sajikan.

Berikut resep yang bisa kamu ikuti dikutip dari Instagram milik @desiestapp. Resep Masak dan Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Bumbu Terasi yang Enak dan Sedap. Tumis bumbu dan tambahkan sedikit terasi dan masukkan irisan jantung pisang. Tambahkan garam dan air perasan jeruk limau secukupnya. Resep Masakan: Ikan Pindang Bumbu Tomat Ala Jineng.

Posting Komentar

0 Komentar